Категория: Молочные и яичные блюда

Ингредиенты
Авокадо
1 шт.
Сахар
4 ст. л.
Цедра
1 лайма
Сок
3 апельсинов
Сок
1 лайма
Сливки
20% 300мл.
Способ приготовления
За основу взят рецепт тропического сорбета из Книги Гастронома. Заинтересовал меня рецепт тем, что там используется авокадо. Я его сделала, но он был очень густым, лимон забивал вкус, но идея интересная и я взяла его за основу, добавила сливок, сока, убрала лимон, и получила вкусное насыщенное мороженое. А салатовый, веселенький цвет- это что-то...
Трем цедру, кладем в блендер, добавляем сок, и только после этого чистим и кладем авокадо в блендер, чтобы он не успел потемнеть. Если покупаете авокадо первый раз - надавите на него пальцем, оно должно быть мягковатым. Твердое не берите - будет горчить. Начинаем взбивать и постепенно добавляем сахар и сливки.
Сок я всегда использую свежевыжатый, но если такого нет, то у меня получилось 300мл. Если не любите сливочный вкус, добавьте сок. Получится вкусный сорбет.
Трем цедру, кладем в блендер, добавляем сок, и только после этого чистим и кладем авокадо в блендер, чтобы он не успел потемнеть. Если покупаете авокадо первый раз - надавите на него пальцем, оно должно быть мягковатым. Твердое не берите - будет горчить. Начинаем взбивать и постепенно добавляем сахар и сливки.
Сок я всегда использую свежевыжатый, но если такого нет, то у меня получилось 300мл. Если не любите сливочный вкус, добавьте сок. Получится вкусный сорбет.