Категория: Овощные и фруктовые блюда

Ингредиенты
Груши
900 г
Белок
1 шт
Сахарная пудра
3/4 ст
Вода
3/4 ст
Сахар, вода для сиропа по желанию
Ваниль (порошок или стручок)
Лимонный сок
1/4 ст
Способ приготовления
Грушевый сорбет с ароматом ванили и кусочками карамельной груши - прекрасный прохладительный десерт.
Смешиваем в кастрюле воду, сахар, ваниль и прогреваем на медленном огне, пока не раствориться сахар. Остужаем.
Очищенные груши взбиваем в блендере до пюреобразного состояния. Процеживаем сквозь сито - получается 1,5 стакана сока.
Соединяем сахарную сироп (без ванильного стручка), грушевый сок, лимонный, слегка взбитый белок и готовим на программе "Сорбет".
Теперь готовим сироп и карамельную грушу для подачи: смешиваем 1/2 стакана сахара и 1 стакан воды и варим сироп, в котором варим нарезанную кусочками грушу до готовности.
Готовый сорбет раскладываем в креманки, украшаем карамельными грушами, поливаем сиропом.

Смешиваем в кастрюле воду, сахар, ваниль и прогреваем на медленном огне, пока не раствориться сахар. Остужаем.
Очищенные груши взбиваем в блендере до пюреобразного состояния. Процеживаем сквозь сито - получается 1,5 стакана сока.
Соединяем сахарную сироп (без ванильного стручка), грушевый сок, лимонный, слегка взбитый белок и готовим на программе "Сорбет".
Теперь готовим сироп и карамельную грушу для подачи: смешиваем 1/2 стакана сахара и 1 стакан воды и варим сироп, в котором варим нарезанную кусочками грушу до готовности.
Готовый сорбет раскладываем в креманки, украшаем карамельными грушами, поливаем сиропом.
Программа: мороженица
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 5-6 порций