Категория: Молочные и яичные блюда

Ингредиенты
Молоко
500 мл
Сливки (10%)
250 мл
Шоколад
125 г
Сахар
100 г
Мятный сироп
4 ч. л. (купила в Утконосе)
Способ приготовления
Молоко нагреть и размешать в нем сахар до растворения.
Остудить. Влить сливки и мятный сироп.
Поместить в мороженицу. Замешивать в течении 15 минут. На этой стадии мороженое должно начать затвердевать.
В это время добавить натертый на мелкой терке шоколад.
Охлаждать в мороженице до нужной консистенции.
p/s/ В Утконосе купила еще помимо мятного сиропа еще и миндальный-оба французского производства-очень нежные и вкусные. Не приторные.
Остудить. Влить сливки и мятный сироп.
Поместить в мороженицу. Замешивать в течении 15 минут. На этой стадии мороженое должно начать затвердевать.
В это время добавить натертый на мелкой терке шоколад.
Охлаждать в мороженице до нужной консистенции.
p/s/ В Утконосе купила еще помимо мятного сиропа еще и миндальный-оба французского производства-очень нежные и вкусные. Не приторные.
Примечание
Сахарные вафельные рожки
Нашла рецептик теста в инете-просто идеальные вафельки и сами по себе получаются, и для рожков - самое то, что надо!
источник там их несколько (я делала по второму):
120 мл молока
160 г муки
140 г сахара
1 пакетик ванильного сахара
1 яйцо
70 г растопленного масла (маргарина)
масло, сахар, яйцо и ванилин взбить (но не сильно)
понемногу добавляя муку, продолжать мешать
добавить воды (молока), и замесить жидкое однородное тесто
оставить на 2 часа - Я ВЫДЕРЖАЛА ЭТО ВРЕМЯ!
выпекать в вафельнице до золотисто-коричневого цвета
Мое примечание-выливала в вафельницу с помощью дозатора для пончиков. Тесто настолько хорошее и сбалансированное, что само очень хорошо растекалось по вафельнице и вафельки получались воздушные и тоненькие.