Категория: Дрожжевой хлеб
Кухня: голландская

Ингредиенты
Гранулированный (жемчужный) сахар
Сахарная пудра ваш вес
Вода от массы пудры
8-10%
Имбирный сироп
Имбирь натертый
50 г
Сахар
100 г
Вода
100 г
Тесто
Молоко
75 г
Вода
75 г
Дрожжи инстантные
7 г
Сахар
20 г
Ванильный сахар
10 г
Соль
1 ч. л.
Масло сливочное мягкое
25 г
Имбирный сироп
3 ст. л.
Мука пшеничная в/с (белок
11%) 350 г
Яйцо С1
1 шт.
Начинка
Гранулированный (жемчужный) сахар
175 г
Корица
1 ч. л.
Масло сливочное растопленное
20 г
Дополнительно
Масло сливочное для смазки формы
Сахар для посыпки формы
Гранулированный (жемчужный) сахар
1-2 ст. л.
Желток +
1 ст. л. молока
[hr]
Форма
27*9 см
Способ приготовления

Рецепт приготовления сахара читаем здесь. Я его выставляла ранее или смотрим в видео.

Для имбирного сиропа в сотейнике смешиваем сахар, воду и натертый имбирь. Доводим, помешивая, до кипения. Проваривает 2 минуты. Накрываем крышкой и оставляем на 15 минут. Процеживаем.

В муку всыпаем сахар, ванильный сахар и дрожжи. Перемешиваем. Вливаем жидкость, имбирный сироп. Начинаем замес теста любым способом. Я замешивала крюком на самой низкой скорости 5 минут.

Добавить мягкое масло и соль. Продолжить замес пока тесто не соберется на крюк, будет гладким и будет отходить от дна и стенок дежи.

Стол и руки смазать растительным маслом. Выложить тесто. Округлить.

Переложить в смазанную маслом посуду. Накрыть пленкой и отправить в теплое место на 60-90 минут. Тесто должно увеличиться минимум вдвое.

Гранулированный (жемчужный)смешать с корицей и растопленным маслом.

Тесто растянуть или раскатать в прямоугольник. Толщина теста должна быть примерно 5 миллиметров. Выложить начинку. Разровнять. Начинка не должна доходить до краев примерно на 1 сантиметр. К центру подвернуть края справа и слева. Скрутить тесто в рулет. Край защипать.

Форму застелить пекарской бумагой и густо смазать ее маслом. Посыпать бока и дно сахаром. Положить в форму тесто швом вниз. Накрыть. Поставить в теплое место для расстойки. Расстойка 60-90 минут до увеличения вдвое.

Расстоявшийся хлеб смазать смесью желтка и молока. Посыпать сверху гранулированным (жемчужным) сахаром.

Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке 40-50 минут. Если верх начинает сильно зажариваться, то накрыть булку фольгой.

Готовый хлеб переложить на решетку. Дать полностью остыть. Нарезать и наслаждаться.
Готовить несложно. Главное – делать это с любовью к своим близким!
Примечание
Сегодня предлагаю испечь очень вкусную сдобную булку, которая называется "Фризский сахарный хлеб". Он печется с жемчужным (гранулированным) сахаром и имбирным сиропом. Их мы тоже приготовим в рамках этого рецепта. Этот рецепт принадлежит голладской кухне. Такой хлеб пекли и отдавали женщинам, которые родили девочку, а когда рождался мальчик, то пекли и дарили смородиновый пирог. Хлеб очень сладкий, но и очень вкусный.
В рецепте я использую муку с белком 11%. Если у Вас нет такой муки, то возьмите меньше жидкости грамм на 20-30. Готовится хлеб-булка очень просто. Рекомендую!
В рецепте я использую муку с белком 11%. Если у Вас нет такой муки, то возьмите меньше жидкости грамм на 20-30. Готовится хлеб-булка очень просто. Рекомендую!