Хлеб «Африканец» (хлебопечка)
Категория: Дрожжевой хлеб

Ингредиенты | |
Молоко | 0,7 ст |
Сыворотка (или вода) | 0,8 ст |
Коньяк (можно исключить) | 1 ст/л |
Мука (высший сорт) | 4 ст |
Корица молотая | 1/5 ч/л |
Ванилин | 0,5 г |
Какао порошок | 2 ст/л |
Сливочное масло | 1 ст/л |
Оливковое масло (нераф) | 1 ст/л |
Соль | 1,5 ч/л |
Сахар | 1,5 ст/л |
Яйцо | 1 шт |
Дрожжи быстродействующие сухие | 1,5 ч/л |
Способ приготовления
- 1. Смешать молоко, сыворотку и коньяк. Подогреть до 25-28 градусов, вылить в хлебопечку.
- 2. Насыпать в хлебопечку равномерным слоем муку, корицу, ванилин и какао.
- 3. В кружке растопить сливочное масло, добавить оливковое масло, соль, сахар и под конец яйцо. Взбить до растворения сахара, вылить по краям хлебопечки.
- 4. Добавить в центр хлебопечки дрожжи.
- 5. Выпекать в основном режиме.
- 6. Сразу после окончания выпечки достать и положить на решетку.
- 7. Употреблять только когда хлеб остынет до комнатной температуры.
Блюдо рассчитано на
1000 гВремя приготовления:
180-190 минутПрограмма приготовления:
ОсновнаяПримечание
1 стакан = 300 мл воды.
Хлеб невероятно вкусный! Одинаково хорошо подходит к борщу и для бутербродов к чаю!
Кто пробует в первый раз, может и не угадать из какой муки приготовлен хлеб.
Выпекать строго ночью, поскольку на запах сбегаются соседи
Хлеб невероятно вкусный! Одинаково хорошо подходит к борщу и для бутербродов к чаю!
Кто пробует в первый раз, может и не угадать из какой муки приготовлен хлеб.
Выпекать строго ночью, поскольку на запах сбегаются соседи