Категория: Дрожжевой хлеб

Ингредиенты
Мука
1 сорт 435гр + 1ст. л.
Молоко теплое
150мл
Масло сливочное
50гр
Соль
1ч. л.
Сахар
30гр +1ст. л.
Яйца
2шт
Дрожжи
1ч. л.
Смородина красная
40гр
Смородина черная
40гр
Способ приготовления
Загрузила в хлебопечку теплое молоко, яйца, соль, сахар, замороженную смородину, сливочное масло кусочками, муку, дрожжи.
Включила режим Сладкий, хлебопечь Супра 350. Этот режим 2.50 по времени. Корочка светлая, вес до 1кг.
Тесто было оч мягким и даже жидковатым, цеплялось за стенки ведерка, так и тянулась рука добавить муки (что я и делала в процессе всего первого замеса). После расстойки мне все равно казалось, что тесто не достаточной консистенции и еле сдержалась, чтобы еще не досыпать муки... и правильно сделала. Тесто было прикольного фиолетового цвета.

Включила режим Сладкий, хлебопечь Супра 350. Этот режим 2.50 по времени. Корочка светлая, вес до 1кг.
Тесто было оч мягким и даже жидковатым, цеплялось за стенки ведерка, так и тянулась рука добавить муки (что я и делала в процессе всего первого замеса). После расстойки мне все равно казалось, что тесто не достаточной консистенции и еле сдержалась, чтобы еще не досыпать муки... и правильно сделала. Тесто было прикольного фиолетового цвета.

Программа: Сладкий
Время приготовления: 2 ч. 30 мин.
Порций: 800гр
Примечание
Планировала испечь сладкий хлеб с ягодой. Обнаружила в морозилке красную и черную замороженную смородину, решила использовать то, что есть. И так как в сладких хлебах я новичок, сахара положила мало. Хлеб получился с ароматом ягоды, с легким смородиновым вкусом, но не сладкий. Идеально подойдет для завтрака или просто к чаю с сыром или джемом.
Мне такой вариант хлебушка понравился, смородина еще осталась, буду еще печь такой. В следующий раз попробую добавить сахара побольше или мед.
Мне такой вариант хлебушка понравился, смородина еще осталась, буду еще печь такой. В следующий раз попробую добавить сахара побольше или мед.