Тминный хлеб (кисло-сладкий) (хлебопечка)
Категория: Дрожжевой хлеб
Кухня: латвийская

Ингредиенты | |
| Мука пшеничная | 280 г |
| Мука ржаная | 215 г |
| Пахта | 300 ml |
| Лимонного сока | 1 ст. л. |
| Соль | 1 ч. л. |
| Сухие дрожжи | 2 ч. л. |
| Мёд | 3 ст. л. |
| Тмин | 5 ст. л. |
Способ приготовления
- Я добавляла еще 1 ст. л. экстракта солода, и, на мой взгляд, 5 ст. ложек тмина слишком много. Я клала 1-2.
- Я выпекала и на основном и на цельнозерновом. Получалось хорошо и там и там.

Примечание
Хочу поделиться рецептом хлеба, который стал одним из самых моих любимых. Хлебопечка у меня недавно, меньше месяца, попробовала не так много рецептов, но этот стал любимым с первой выпечки.
Оригинальный рецепт был взят с латвийского сайта
По вкусу он очень близок к рижскому кисло-сладкому хлебу.
Оригинальный рецепт был взят с латвийского сайта
По вкусу он очень близок к рижскому кисло-сладкому хлебу.









