Тминный хлеб (кисло-сладкий) (хлебопечка)

Тминный хлеб (кисло-сладкий) (хлебопечка)

Категория: Дрожжевой хлеб
Тминный хлеб (кисло-сладкий) (хлебопечка)

Ингредиенты

Мука пшеничная 280 г
Мука ржаная 215 г
Пахта 300 ml
Лимонного сока 1 ст. л.
Соль 1 ч. л.
Сухие дрожжи 2 ч. л.
Мёд 3 ст. л.
Тмин 5 ст. л.

Способ приготовления

  • Я добавляла еще 1 ст. л. экстракта солода, и, на мой взгляд, 5 ст. ложек тмина слишком много. Я клала 1-2.
  • Я выпекала и на основном и на цельнозерновом. Получалось хорошо и там и там.
  • Тминный хлеб (кисло-сладкий) (хлебопечка)

 

Примечание

Хочу поделиться рецептом хлеба, который стал одним из самых моих любимых. Хлебопечка у меня недавно, меньше месяца, попробовала не так много рецептов, но этот стал любимым с первой выпечки.
 Оригинальный рецепт был взят с латвийского сайта
По вкусу он очень близок к рижскому кисло-сладкому хлебу.

 

Похожие темы


NIZA
Позвольте уточнить: А на каком режиме выпекать?

gulya29
Ой, забыла написать. Я выпекала и на основном и на цельнозерновом. ПОлучалось хорошо и там и там

Natulek
Подскажите, а чем можно заменить пахту?
Кефир+масло?.. Или обезжиренным молоком?

Кроша
Подскажите, а чем можно заменить пахту?
Natulek
Я для себя нашла отличную альтернативу пахте: молоко+лимонный сок, смешать и дать постоять минут 30 при комнатной температуре, всё,«пахта» готова!
P.S. На стакан молока я беру столовую ложку лимонного сока.

Sveta
А можно просто сыворотку

Кроша
А можно просто сыворотку
А можно и просто кефир развести водичкой...

gulya29
Думаю пахту можно без проблем заменить и кефиром и молоком. Когда у меня закончилась пахта, то я пекла и на кефире. Особой разницы не заметила. У нас просто пахта гораздо дешевле кефира продается. А сыворотки в продаже я не видела, поэтому на ней не пробовала. А хлеб действительно очень вкусный, я его постоянно пеку.

mataha
а какой вес хлеба?

Рома
а какой вес хлеба?

Вес 750-800 грамм

Мотылёк
Благодарю за рецепт

Вот мой хлебушек


Тминный хлеб (кислосладкий) (хлебопечка)Тминный хлеб (кислосладкий) (хлебопечка)

Хлебопечка Скарлетт. Режим - Французский.
В инструкции есть похожий рецепт, но там нужно добавлять ещё 1 ст. л. масла.
Я внесла изменения в рецепт от gulya29
Добавила 1 ст. л. растительного масла.
Вместо пахты брала нежирный кефир.
Помимо тмина добавила молотый душистый перец 1/3 чайной ложки.

Хлеб вкусный, ароматный. Всем домашним понравился

Калюся
Тминный хлеб (кислосладкий) (хлебопечка)

Пахта - это жидкая несбиваемая часть сливок на стадии сбивания или
сепарирования при производстве сливочного масла.

Только вчера купила. На мой взгляд - просто молоко. И на вкус.

Sandrine
Огромная благодарность за рецепт! Хлеб очень вкусный, однозначно фаворит!

Samanata)
пекла сегодня хлеб по этому рецепту. Колобок был очень тугой, лопаткой помогала печку очень трудно месился, вместо меда добавила патоку, и еще отрубей немного. Как то, мне не очень понравился этот хлеб. А масло нет рецепте так и должно быть?

Рома
пекла сегодня хлеб по этому рецепту. Колобок был очень тугой, лопаткой помогала печку очень трудно месился, вместо меда добавила патоку, и еще отрубей немного. Как то, мне не очень понравился этот хлеб. А масло нет рецепте так и должно быть?

Зачем нужно было еще и отруби добавлять, если колобок еле ворочался? Сначала водички нужно добавить, чтобы тесто сделать мягкое, контролировать баланс мука/жидкость.

Поэтому и хлеб не вкусный получился, крутой слишком. Повторяем еще раз, только контролируем густоту теста



Интересное в разделе «Сладкий хлеб»

Новое на сайте