Пшенично-ржаная «хлебная баба» к чаю (хлебопечка)
Категория: Дрожжевой хлеб

Ингредиенты | |
Вода | 1.3 чашки |
Пшеничная мука | 3.5 чашки |
Ржаная мука | 1 чашка |
Цедра апельсина | 2 чайные ложки |
Сахар | 0.3 чашки |
Растительное масло | 3 столовые ложки |
Мёд | 3 столовые ложки |
Соль | 2 чайные ложки |
Дрожжи | 2 чайные ложки |
Способ приготовления
- для хлебопечки LG HB202CE
- заложите ингредиенты в порядке, указанном в рецептуре
- режим основной
- контроль выпечки - средний
Блюдо рассчитано на
900грВремя приготовления:
3часа 40минПрограмма приготовления:
основнойПримечание
мой второй хлебушек
изначально рецепт выглядит вот так
вода
пшеничная мука
ржаная мука
лимонная кислота
сахар
растительное масло
мёд
соль
дрожжи
лимонной кислоты у меня нету - а вот апельсин одинокий на столе оказался - потому и цедра
растительное Ооочень хотелось заменить на сливочное
ну начнём
загрузили
после второго замеса
сфоткал и пошёл посмотреть на хлебопечке рецепт этой самой хлебной бабы - и тут меня ждал сюрприз отзывы о "бабе" были отрицательные - вкус не тот и не подымается
в общем колобок у меня поднялся всего на половину ёмкости на момент включения тена на выпечку - я даже его и не фоткал - потому как решил что усё кина не будет
но, не тут то было
хлебушек готов
вот такая крыша у нас модная
достаём

в разрезе

теперь о главном - о вкусе
Вопрос сложный 8)
я не знаю как его описать - честно
вкус своеобразный - наверное скорей всего пикантный первое ощущение это вкус хлеба с преобладанием ржаного духа - жуём дальше - тут понимаю есть что то ещё - это ещё скорей всего цедра (я ни когда не использовал цедру и не едал с ней ни чего - так же я не едал настоящего хлеба - потому сравнивать не с чем) проживали - откусили ещё - понимаем есть ещё что то в этом букете - ага - мёд)))
в общем если не жалко муки и 3 с лишним часика на эксперимент который Вам может не понравится - милости просим!
Маме хлеб понравился!
зы моя хлебопечка простояла на печи (русской) 10 лет и вчера она с неё слезла
Добра!
изначально рецепт выглядит вот так
вода
пшеничная мука
ржаная мука
лимонная кислота
сахар
растительное масло
мёд
соль
дрожжи
лимонной кислоты у меня нету - а вот апельсин одинокий на столе оказался - потому и цедра
растительное Ооочень хотелось заменить на сливочное
ну начнём
загрузили
после второго замеса
сфоткал и пошёл посмотреть на хлебопечке рецепт этой самой хлебной бабы - и тут меня ждал сюрприз отзывы о "бабе" были отрицательные - вкус не тот и не подымается
в общем колобок у меня поднялся всего на половину ёмкости на момент включения тена на выпечку - я даже его и не фоткал - потому как решил что усё кина не будет
но, не тут то было
хлебушек готов
вот такая крыша у нас модная
достаём
в разрезе
теперь о главном - о вкусе
Вопрос сложный 8)
я не знаю как его описать - честно
вкус своеобразный - наверное скорей всего пикантный первое ощущение это вкус хлеба с преобладанием ржаного духа - жуём дальше - тут понимаю есть что то ещё - это ещё скорей всего цедра (я ни когда не использовал цедру и не едал с ней ни чего - так же я не едал настоящего хлеба - потому сравнивать не с чем) проживали - откусили ещё - понимаем есть ещё что то в этом букете - ага - мёд)))
в общем если не жалко муки и 3 с лишним часика на эксперимент который Вам может не понравится - милости просим!
Маме хлеб понравился!
зы моя хлебопечка простояла на печи (русской) 10 лет и вчера она с неё слезла
Добра!