Сладкий кокосовый хлеб (хлебопечка)

Категория: Дрожжевой хлеб
Сладкий кокосовый хлеб  (хлебопечка)

Ингредиенты

Теплое молоко
150 мл
Яйцо
2 шт.
Пшеничная мука
375 г
Масло слив. размягченного
75 г
Соль
1 ч. л.
Сахар
40 г (или 10 чайных ложечек)
Ром
10 мл
Сухие дрожжи
1 ч. л. с небольшим верхом
Сушеный кокос
110 г

Способ приготовления

Положить в ведерко все ингредиенты, кроме масла и кокоса. Через 5 минут после начала процесса замешивания добавить мягкое масло. После сигнала добавить кокос.
Перед началом процесса выпекания можно смазать верхушку взбитым яйцом и украсить кокосовой стружкой. Или после выпечки покрываю сиропом и сахарной пудрой.
Программа: сдобный хлеб

Примечание

Как всегда, решив что-то поменять в ассортименте сладких хлебов к чаю (как известно все приедается, даже самые любимые), выкопала этот рецепт и он нам понравился. На каждый день его, конечно, не напечешься: слегка дороговат. Но иногда очень даже охота побаловать домашних и друзей ребятни.
Вкусно и необычно.
Еще, как-то не купила сушеный кокос. А хлеб уже начала собирать. Вместо сушеного кокоса, всыпала в ведерко кокосовую стружку, пачки 4. Получился!  И съели махом!
И еще один совет. Яйца бывают разной велечины, кокос тоже разный попадается, поэтому следите все же за колобком!
Приятного чаепития!

Фото Счастье

Азиатка
Спасибо, за рецептик! Получилось оооочень вкусно и ароматно! Только, т. к. у меня хлебопечка на 1,5 кг, пришлось увеличить все ингредиенты вдвое. Кокоса не хватило и я добавила обычных грецких оре[ов, чуть-чуть их измельчив. Вкусно! Правда, корочку выбрала максимальную, на следующий раз поставлю среднюю.
Вот что у меня получилось (успела сфоткать пока не налетели есть):

Рома

Азиатка, аппетитный хлебушек получился

Азиатка
Спасибо, Рома!

Счастье
Спасибо большое за рецепт, правда я не совсем поняла, что за сушеный кокос и добавила 110 гр. кокосовой стружки, вкуснотища получилась, но следующий раз поставлю на светлую корочку. Рома у меня не было, и молоко я не грела, печка у меня с выравниванием температуры. И дрожжи у меня 10 г. свежих

anscor
Отличная сдоба получилась! Но я бы еще сахару добавила немного для большей сладости... хоту кому как - на вкус и цвет....

dagger
Я вчера в порядке эксперимента добавил еще горсть изюма. Не уверен, что у меня получился именно хлеб, но вот кексик вышел замечательный))

Рецепты в разделе «Сладкий хлеб»

Новое на Хлебопечка.ру