Бриошь из тыквы с шоколадом

Категория: Выпечка
Бриошь из тыквы с шоколадом

Ингредиенты

Для теста

Мука пшеничная в/с
250 г
Мука дурум
100 г
Сухое молоко
7 г
Тыквенное пюре
160 г
Сахар
95 г
Ванильный сахар
3 г
Яйцо
1 шт.
Вода
25 г
Масло сливочное
40 г
Дрожжи сухие
5 г
Соль
3 г

Для начинки

Шоколад
50 г
Какао-порошок
5 г
Сахар
20 г
Масло сливочное
40 г

Предисловие

Мягкая и вкусная бриошь оранжевого цвета благодаря наличию тыквы, вкусная шоколадная начинка и эффектная форма — что ещё нужно в холодные осенние дни? Настоящее лакомство с чашкой горячего чая.

Способ приготовления

 
Поместите в чашу планетарного миксера все ингредиенты, кроме сливочного масла и соли, для теста и начните замес насадкой для теста. Продолжайте замес до тех пор, пока не получите однородную смесь.

 
Добавьте соль и размягченное сливочное масло, нарезанное небольшими кусочками, и замесите тесто. Продолжайте замес до тех пор, пока оно не станет гладким и шелковистым и не отделиться от стенок чаши. Это займёт около 15 минут. (Вначале замеса тесто будет мягким, не волнуйтесь. Замешивайте сначала на низкой скорости, затем медленно увеличивайте скорость.)

 
Сформируйте из теста шар, поместите его в миску, накройте и дайте подняться, пока оно не увеличится вдвое.

 
Тем временем приготовьте начинку. Размягчите на водяной бане масло с шоколадом, добавьте сахар и какао-порошок, всё хорошо перемешайте и отставьте в сторону.

 
Когда тесто увеличится вдвое, разделите его на 8 частей. Каждую часть округлите, накройте, и оставьте на 10 минут.

 
Раскатайте каждую заготовку в круглый пласт, в центр положите примерно чайную ложку шоколадной начинки и распределите по всей поверхности, немного не доходя до края. Ножом сделайте надрез от центра к краю (разрез следует делать только на 7 заготовках). Аккуратно сверните заготовку формируя конус. Как только последняя заготовка будет раскатана и шоколадная начинка распределена, закройте её, формируя шар. Смажьте сливочным маслом и посыпьте мукой круглую форму для выпечки диаметром 24 см, разложите конусы и поместите шарик в центр.

 
Оставьте подниматься, накрыв свободно форму, пока тестовая заготовка не увеличится почти вдвое.

 
Выпекайте при температуре 180°С около 40 минут, до полной готовности.

Примечание

Тесто можно вести методом холодного брожения, убавив на 2 г количество дрожжей. После замеса поместите тесто в миску, накройте и оставьте при комнатной температуре на 30 минут, затем поставьте миску в холодильник. Утром достаньте тесто из холодильника и оставьте при комнатной температуре на 1 час. Дальше действуйте в соответствии с рецептом.



Бриошь из тыквы с шоколадом

Рецепты с похожими ингредиентами


тафе
Интересный рецепт, так красиво выглядит, а чем можно заменить муку дурум первый раз слышу о такой

Корсика
тафе, Татьяна, благодарю!
Как вариант, возьмите пшеничную муку с высоким содержанием белка от 12℅.



Рецепты в разделе «Бриоши»

Новое на сайте