Категория: Мясные блюда

Ингредиенты
Печень куриная
500 грамм
Лук красный
2 шт.
Сахар
2 ст. л.
Уксус красный винный
50 мл.
Масло растительное
2 ст. л.
Соль
по вкусу
Перец свеже смолотый
по вкусу
Петрушка свежая
1-2 ст. л.
ГАРНИР (картофельное пюре)
Картофель отварной
Масло сливочное
Молоко свежее
Соль
по вкусу
Зелень свежая на посыпку
Способ приготовления
Печень почистить, быстро промыть, убрать излишки воды полотенцем.
Нарезать печень методом «фри» длинными полосками.
Добавить соль по вкусу и оставить промариноваться.

Лук нашинковать полосками «жульен».

Разогреть на сковороде масло, добавить лук и припустить несколько минут до прозрачности лука.
Добавить сахар, соль, уксус и потушить до выпаривания жидкости и карамелизации лука.

Добавить печень, перемешать и обжаривать до готовности несколько минут, постоянно перемешивая. Попробовать на вкус, подкорректировать, если требуется. Я добавила для вкуса грамолату из петрушки, чили, чеснока на оливковом масле (мои припасы), и капельку свеже смолотого перца. В конце приготовления добавила пару ст. л. свежей петрушки.

Такую печень хорошо подавать с картофельным пюре или просто отварным картофелем.
Для пюре отварила картофель, добавила сливочное масло холодными кусочками и горячее молоко, и потолкла картофель специальной толкушкой до воздушности картофельной массы.

Для сервировки, кладем на тарелку картофельное пюре, печень обжаренную и присыпаем свежим лучком.



Нарезать печень методом «фри» длинными полосками.
Добавить соль по вкусу и оставить промариноваться.
Лук нашинковать полосками «жульен».
Разогреть на сковороде масло, добавить лук и припустить несколько минут до прозрачности лука.
Добавить сахар, соль, уксус и потушить до выпаривания жидкости и карамелизации лука.
Добавить печень, перемешать и обжаривать до готовности несколько минут, постоянно перемешивая. Попробовать на вкус, подкорректировать, если требуется. Я добавила для вкуса грамолату из петрушки, чили, чеснока на оливковом масле (мои припасы), и капельку свеже смолотого перца. В конце приготовления добавила пару ст. л. свежей петрушки.
Такую печень хорошо подавать с картофельным пюре или просто отварным картофелем.
Для пюре отварила картофель, добавила сливочное масло холодными кусочками и горячее молоко, и потолкла картофель специальной толкушкой до воздушности картофельной массы.
Для сервировки, кладем на тарелку картофельное пюре, печень обжаренную и присыпаем свежим лучком.

Примечание
Очень нежно и душевно!
Печеночка готовится очень быстро, получается очень нежной по вкусу.
Идею рецепта подсмотрела по телеканалу, оставила принцип приготовления, но внутри поменяла говяжью печень на куриную, и приготовила все вместе в одной сковороде, специи добавила свои по вкусу.
Приятного аппетита всем!
Печеночка готовится очень быстро, получается очень нежной по вкусу.
Идею рецепта подсмотрела по телеканалу, оставила принцип приготовления, но внутри поменяла говяжью печень на куриную, и приготовила все вместе в одной сковороде, специи добавила свои по вкусу.
Приятного аппетита всем!