Категория: Кондитерские изделия
Кухня: французская

Ингредиенты
Черника замороженная
150 г
Миндальное печенье
100 г
Яйца
4 шт
Ваниль
1 стручок
Сливки
33% 400 г
Сахар
200 г
Сметана
150 г
Способ приготовления
Парфе́ (от фр. parfait — безукоризненный, прекрасный) — холодный десерт, известный с 1894 г.[1].
Изначально парфе — блюдо французской кухни.
По консистенции и вкусовым качествам оно является одним из лучших видов мороженого.
В домашних условиях тоже можно приготовить неплохое парфе.
Даем чернике оттаять. В прямоугольную форму выкладываем пищевую пленку.
Далее:
миндальное печенье крупно порубим.
Отделим белки от желтков. Белки взбиваем в густую пену, а затем сливки. Убираем в холодильник.
Соединяем желтки с мякотью ванили и 100 г сахара. Взбейте до состояния кремовой массы.
Подмешиваем к получившейся массе сначала сметану, затем печенье, потом сливки и, наконец, взбитые белки.
Чернику и 100 г сахара измельчаем в блендере.
Теперь смешиваем с получившимся черничным пюре 1/3 яично-сливочной массы.
Выкладываем в форму оставшуюся часть сливочной массы, сверху черничную массу и слегка перемешаем вилкой, чтобы получить пестрые полоски.
Укрываем форму пленкой и убираем в морозильник на 8 часов, а лучше на ночь.
За 10-15 минут до подачи вынимаем парфе и даем оттаять.
Перевернув, вынимаем из формы нарезаем кусочками
и подаем.


Вкус парфе многослойный, как и оно само - здесь хрустящие вкрапления печенья сочетаются со свежестью ягод и нежным сливочным вкусом.
Изначально парфе — блюдо французской кухни.
По консистенции и вкусовым качествам оно является одним из лучших видов мороженого.
В домашних условиях тоже можно приготовить неплохое парфе.
Даем чернике оттаять. В прямоугольную форму выкладываем пищевую пленку.
Далее:
миндальное печенье крупно порубим.
Отделим белки от желтков. Белки взбиваем в густую пену, а затем сливки. Убираем в холодильник.
Соединяем желтки с мякотью ванили и 100 г сахара. Взбейте до состояния кремовой массы.
Подмешиваем к получившейся массе сначала сметану, затем печенье, потом сливки и, наконец, взбитые белки.
Чернику и 100 г сахара измельчаем в блендере.
Выкладываем в форму оставшуюся часть сливочной массы, сверху черничную массу и слегка перемешаем вилкой, чтобы получить пестрые полоски.
Укрываем форму пленкой и убираем в морозильник на 8 часов, а лучше на ночь.
За 10-15 минут до подачи вынимаем парфе и даем оттаять.
Перевернув, вынимаем из формы нарезаем кусочками
Вкус парфе многослойный, как и оно само - здесь хрустящие вкрапления печенья сочетаются со свежестью ягод и нежным сливочным вкусом.
Программа: морозильник
Время приготовления: 40 мин.
Порций: 10-12 порций
Примечание
Сладкого вам лета!