Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты
Яичный желток
4 шт
Яичный белок
2 шт
Сахар
150-200 гр
Молоко
3,2% 500 мл
Сливки
33% 200 мл
Шоколад (темный или горький)
250 гр
Для лимонного курда
Яйца
2 шт
Масло сливочное
50 гр
Сахар
175 гр
Лимон
2 шт
Способ приготовления
Желтки и сахар растереть до образования пенистой массы, поставить на водяную баню и добавить шоколад поломанный кусочками. Когда шоколад подтает ввести молоко и сливки. Проварить помешивая минут 10. Снять с огня и охладить тоже помешивая. Белки взбить в крепкую пену и подмешать к остывшей массе. Вылить смесь в формочку и убрать в морозильник, периодически перемешивая массу. Счастливым обладательницам морожениц можно готовить в них.
Лимонный курд готовить несложно примеров его приготовления на сайте очень много. Я готовлю так. Лимоны хорошо мою щеткой с мылом, снимаю цедру и выжимаю сок. На водяной бане растапливаю масло и сахар постоянно помешивая, затем вливаю сок и добавляю цедру. Даю смеси прогреться и потихоньку вмешиваю хорошо взбитые яйца, варю до загустения. Снимаю с огня и охлаждаю. Получается вот такой крем
Далее раскладываем по креманкам толстый слой шоколадного мороженого на него не слишком толстый слой лимонного курда и так далее количество слоев по желанию. Убрать креманки в морозильник и дать слегка подмерзнуть или сразу съесть.
Лимонный курд готовить несложно примеров его приготовления на сайте очень много. Я готовлю так. Лимоны хорошо мою щеткой с мылом, снимаю цедру и выжимаю сок. На водяной бане растапливаю масло и сахар постоянно помешивая, затем вливаю сок и добавляю цедру. Даю смеси прогреться и потихоньку вмешиваю хорошо взбитые яйца, варю до загустения. Снимаю с огня и охлаждаю. Получается вот такой крем
Далее раскладываем по креманкам толстый слой шоколадного мороженого на него не слишком толстый слой лимонного курда и так далее количество слоев по желанию. Убрать креманки в морозильник и дать слегка подмерзнуть или сразу съесть.