Категория: Кулинарные рецепты

Ингредиенты
Мороженое:
Молоко
300 г
Сахар
75 г
Кукурузный крахмал
10 г
Какао-порошок
10 г
Горький шоколад
75-80% 100 г
Ваниль
0,5 г
Мякоть авокадо
150 г
Творог пастообразный
0-5% 250 г
Сироп от вишни
4 ст. л
Вишневый ликер
2 ст. л
Вишня без косточки
300 г
Сахар
50 г
Коньяк
50 г
Способ приготовления
"Пьяная" вишня:
Вишню немного разморозить, добавить сахар и коньяк. Перемешать и оставить при комнатной температуре на 2-3 часа, после чего убрать в холодильник на 48 часов. Время от времени ягоды доставать из холодильника и перемешивать.Мороженое:
Какао-порошок просеять, смешать с сахаром и ванилью, добавить 250 граммов молока. Поставить смесь на огонь и довести до кипения.В оставшемся молоке развести крахмал. Влить в горячую смесь. Вернуть на огонь и варить до легкого загустения, постоянно помешивая (смесь должна закипеть еще раз).
Снять с огня, добавить кусочки шоколада, размешать.
Накрыть кастрюльку пленкой так, чтобы она касалась поверхности шоколадного киселя. Полностью остудить.
Авокадо разрезать вдоль, очистить и удалить косточку. Мякоть пюрировать.
Соединить мякоть авокадо, творог и остывшую шоколадную массу. Добавить ликер и сироп от вишни, перемешать.
Переложить смесь в мороженицу и заморозить.
Вишню откинуть на сито, дать сиропу стечь.
Добавить вишню в готовое мороженое, перемешать.
Готовое мороженое переложить в контейнер для хранения и убрать в морозилку.
Приятного аппетита!