Категория: Холодные блюда и закуски
Кухня: итальянская

Ингредиенты
Свекла
300гр.
Вода
1л.
Сахар
2ст. л.
Апельсиновый сок свежевыжатый
200мл.
Способ приготовления
Сырую свеклу почистить, порезать кубиками, сложить в кастрюльку и залить водой.
Довести до кипения, убавить огонь и варить 20мин.
Процедить сваренную свеклу.
В получившейся отвар добавить сахар, свежевыжатый апельсиновый сок тщательно все перемешать, попробовать и при необходимости добавить еще сахар.
Остудить до комнатной темперетуры.
Перелить в большой прямоугольный противень и поставить в морозилку.
Через 30мин. перемешать все вилкой и убрать обратно.
Каждые 15-20мин. перемешивать вилкой пока содержимое емкости не превратится в массу мелких кусочков льда.
Разложить по бокалом и подавать к столу.

Приятного вам аппетита!
Довести до кипения, убавить огонь и варить 20мин.
Процедить сваренную свеклу.
В получившейся отвар добавить сахар, свежевыжатый апельсиновый сок тщательно все перемешать, попробовать и при необходимости добавить еще сахар.
Остудить до комнатной темперетуры.
Перелить в большой прямоугольный противень и поставить в морозилку.
Через 30мин. перемешать все вилкой и убрать обратно.
Каждые 15-20мин. перемешивать вилкой пока содержимое емкости не превратится в массу мелких кусочков льда.
Разложить по бокалом и подавать к столу.
Приятного вам аппетита!
Программа: морозилка
Время приготовления: мин.
Порций: на 5-6 человек
Примечание
Освежающий и легкий десерт. Хорошая альтернатива тяжелым сливочным мороженым. Свекла придает сладость, но нет ее навязчивого вкуса.