Категория: Кулинарные рецепты
Кухня: итальянская

Ингредиенты
Молоко
300 мл
Сливки
20-33% 300 мл
Желтки
4 шт
Сахар
75 г
Крахмал кукурузный
2 ч. л.
Печенье
150 г
Лавровый лист свежий
4 шт
Способ приготовления
Пытаясь найти новые вкусы и сочетания, иногда удается удивить себя и порадовать близких. Непривычное, на первый взгляд, сочетание несовместимых продуктов - сладкого мороженого и лаврового листа - оказалось настолько гармоничным, интересным и вкусным, хотя и неожиданным, что все дегустаторы были поражены.
- Опустите свежие вымытые листики лавра в молоко, доведите до кипения и дайте настояться 30 минут. Затем извлеките из настоя листики.
- Взбейте желтки с сахаром и одной столовой ложкой молока.
- Настой молока снова подогрейте не до кипения и тонкой струйкой введите, постоянно взбивая, взбитые с сахаром желтки.
- Разведите крахмал в небольшом количестве молока и, постоянно помешивая, влейте его в смесь молока с желтками. На медленном огне, постоянно помешивая, доведите смесь до загустения. Следите, чтобы смесь не подгорела. Остудите.
- Охлажденные сливки взбить до мягких пиков (не перебейте) и аккуратно смешайте с яично-молочной смесью.
- Заморозьте смесь в мороженице. Узкую длинную форму выложите пищевой пленкой, на пленку выложите замороженную смесь. Прикройте краем пленки и полностью заморозьте.
- Перед подачей измельчите печенье "Амаретти" в крошку. Выстилаем стол пищевой пленкой. Равномерно посыпаем на него крошку на всю длину нашего мороженого. Выкладываем мороженое и обваливаем со всех сторон в крошке.
- Теперь мороженое можно нарезать на брусочки и подать, украсив лавровыми листьями или завернуть туго в пленку и отправить в морозильную камеру на хранение.
- Перед подачей доставать мороженое и отрезать нужное количество пенечков.
Однозначно буду повторять, чтобы удивить гостей и порадовать семью.
Вместо "Амаретти" можно использовать любое печенье или сладкие сухари, главное, чтобы печенье не было очень мягким, и при размалывании не превратилось в муку или вязкую массу.
Приготовление
- Взбейте желтки с сахаром и одной столовой ложкой молока.
- Настой молока снова подогрейте не до кипения и тонкой струйкой введите, постоянно взбивая, взбитые с сахаром желтки.
- Разведите крахмал в небольшом количестве молока и, постоянно помешивая, влейте его в смесь молока с желтками. На медленном огне, постоянно помешивая, доведите смесь до загустения. Следите, чтобы смесь не подгорела. Остудите.
- Охлажденные сливки взбить до мягких пиков (не перебейте) и аккуратно смешайте с яично-молочной смесью.
- Заморозьте смесь в мороженице. Узкую длинную форму выложите пищевой пленкой, на пленку выложите замороженную смесь. Прикройте краем пленки и полностью заморозьте.
- Перед подачей измельчите печенье "Амаретти" в крошку. Выстилаем стол пищевой пленкой. Равномерно посыпаем на него крошку на всю длину нашего мороженого. Выкладываем мороженое и обваливаем со всех сторон в крошке.

- Перед подачей доставать мороженое и отрезать нужное количество пенечков.
Однозначно буду повторять, чтобы удивить гостей и порадовать семью.
Вместо "Амаретти" можно использовать любое печенье или сладкие сухари, главное, чтобы печенье не было очень мягким, и при размалывании не превратилось в муку или вязкую массу.