Категория: Холодные блюда и закуски

Ингредиенты
Яйца варёные
6 штук
Оливковое масло
3 столовые ложки
Винный уксус
4 чайные ложки
Соль
по вкусу
Чеснок
1-2 зубка
Свежие хлебные крошки
2-3 столовые ложки
Свежая зелень петрушки
1-2 столовые ложки
Способ приготовления
Сырые яйца положить в кастрюльку с водой, довести до кипения и варить на среднем огне 7 минут. Достать и положить в холодную воду до полного остывания. Затем очистить и разрезать вдоль пополам.
В сковороду налить масло, добавить уксус, соль и поставить на средний огонь.
Выложить на сковороду яйца желтком вниз. Обжарить до выпаривания уксуса, несколько раз аккуратно переворачивая лопаточкой, стараясь не повредить желток.
Выложить обжаренные яйца на тарелку и прикрыть сверху миской или глубокой тарелкой, чтобы не остыли.
В остатки масла положить порубленные чеснок и петрушку, немного обжарить. Затем туда же высыпать хлебные крошки и постоянно помешивая их, обжарить до золотистого цвета.
Выложить готовые крошки на яйца и сразу же подавать к столу.
Приятного аппетита!
Рецепт из книги Ады Бони "Italian Regional Cooking"
Использовать на завтрак или в качестве горячей закуски.
В сковороду налить масло, добавить уксус, соль и поставить на средний огонь.
Выложить на сковороду яйца желтком вниз. Обжарить до выпаривания уксуса, несколько раз аккуратно переворачивая лопаточкой, стараясь не повредить желток.
Выложить обжаренные яйца на тарелку и прикрыть сверху миской или глубокой тарелкой, чтобы не остыли.
В остатки масла положить порубленные чеснок и петрушку, немного обжарить. Затем туда же высыпать хлебные крошки и постоянно помешивая их, обжарить до золотистого цвета.
Выложить готовые крошки на яйца и сразу же подавать к столу.
Приятного аппетита!
Рецепт из книги Ады Бони "Italian Regional Cooking"
Использовать на завтрак или в качестве горячей закуски.
Программа: плита
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 12 штук
Примечание
Очень вкусный и необычный способ подачи варёных яиц