Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты
Для коржей
6-8 шт:
Сахар
1 стакан
Сметана
1 стакан
Мука
4 стакана
Масло
50 гр
Сода
1 ч. л
Какао
2 ст. л
Для крема:
Сметана
1.5 стакана
Сахар
1 стакан
Ванилин
1 пакетик
Орехи (по вкусу)
100-150 гр
Стакан
250 мл
Способ приготовления
Как то давно попался мне рецепт торта "Поль Робсон". И стал этот торт одним из моих любимых. По рецепту крем здесь сметанный. Но я пробовала и другие: заварной, масло-вареная сгущенка, крем чиз. И больше всего мне все таки с заварным по душе.
На фото у меня коржей больше чем по рецепту так как теста я делала чуть больше, чтоб торт получился повыше.

В этом торте мандариновое желе нанесенное по спирали на крем на каждый корж.

На фото у меня коржей больше чем по рецепту так как теста я делала чуть больше, чтоб торт получился повыше.
Для крема сметану взбить с сахаром. Всыпать измельченные орехи и перемешать. Убрать в холод.
Взбить размягченное сливочное масло с сахаром и сметаной.
Добавить соду, погашенную уксусом или лимонным соком.
Добавить соду, погашенную уксусом или лимонным соком.
Разделить тесто на две части. В одну из них добавить какао. Хорошо перемешать.
Затем в каждую добавить примерно по 2 стакана просеянной муки.
Замесить тесто. Тесто должно получиться мягким, эластичным и не прилипать к рукам.

Разделить шоколадное тесто на равные по размеру 4 шарика, накрыть пленкой или полотенцем, чтобы не засохли.
Так же разделить белое тесто.
Разогреть духовку до 200 гр. По очереди шарики теста тонко раскатать. Раскатывать лучше через пергамент. Корж наколоть вилкой Выпекать каждый корж примерно 5 мин- главное не пересушить. Готовый корж сразу же обрезать до 20 см.

Чередуя коржи по цвету и промазывая кремом собрать торт и оставляем в холоде пропитываться как минимум на ночь, а если позволяет время, то и на дольше. Чем торт лучше пропитается, тем будет вкуснее.

Верх готового торта залить глазурью, а бока присыпать бисквитной крошкой. У меня обмазан крем чизом и декорирован розами.
В этом торте мандариновое желе нанесенное по спирали на крем на каждый корж.