Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты
Для бисквита:
Яйца
4 шт
Сахар
200 гр
Облепиховое пюре
100 гр
Молоко
60 гр
Сливочное масло
80 гр
Мука
220 гр
Разрыхлитель
10 гр
Для облепиховой прослойки:
Облепиховое пюре
120 гр
Сахар
150 гр
Крахмал
8 гр
Яичный желток
2 шт
Желатин
7 гр
Вода
35 гр
Сливки (33%)
130 гр
Для апельсиновой прослойки:
Апельсиновый сок
140 гр
Мякоть апельсина
1 шт
Сахар
35 гр
Желатин
7 гр
Вода
35 гр
Крем:
Маскарпоне
220 гр
Творожный сыр
170 гр
Сливки (33%)
320 гр
Сахарная пудра
100 гр
Ванилин
1 пакетик
Крем для выравнивания:
Сливочное масло
100 гр
Сыр творожный
260 гр
Сахарная пудра
60 гр
Форма
20 см,18 см и 16 см
Предисловие
Рецепт был подсмотрен на просторах интернета и успешно забыт. Но тут на днях думая какой бы тортик приготовить на 8 марта вспомнила про этот рецепт. И вот приготовила и не пожалела. Нам всем понравился торт.
Способ приготовления

Яйца взбить с сахаром в течении 7-10 минут до пышной массы.

В муку добавить разрыхлитель и в несколько приемов всыпать к яичной смеси каждый раз перемешивая лопаткой.

В сотейник влить облепиховое пюре, молоко и растопленное масло. Нагреть до горячего состояния. Влить облепиховую смесь в тесто, перемешать. Вылить в форму 20 см и выпекать при 160 гр минут 30-40. Готовый корж остудить, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на несколько часов.

Для облепиховой прослойки желатин развести водой. В сотейник влить пюре, добавить желтки. Перемешать. Сахар смешать с крахмалом и всыпать к смеси, размешать.

Проварить до закипания. Добавить набухший желатин и тщательно перемешать. Дать остыть.

Сливки взбить до легкой пены. Ввести частями в облепихово-яичную смесь. Перелить в форму 16 см. Убрать в морозилку до застывания.

Для апельсиновой прослойки желатин залить водой. В сотейник влить сок и кусочки апельсина. Всыпать сахар. Довести до закипания и проварить минуты 2-3. Добавить набухший желатин-перемешать.

Вылить в форму 16 см и убрать в морозильник.
Для крема взбить в чаше все составляющие.

Бисквит разрезать на три коржа. И каждый корж обрезать до 18 см. На подложку поставить форму 18 см, проложить ацетатную ленту, положить внутрь первый корж.

По желанию пропитать сиропом. Смазать кремом. Сверху положить облепиховую прослойку. Затем выложить крем сверху и в промежуток между формой и прослойкой.

Затем второй корж-крем-апельсиновая прослойка-крем-корж. Закрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на несколько часов.

Для выравнивания торта взбить все ингридиенты. По желанию добавить пару капель красителя. Готовый торт выровнять. Украсить.
Приятного чаепития!