Категория: Кулинарные рецепты

Ингредиенты
Мука пшеничная
130 г
Яйца
2 шт.
Масло растительное
2 ст. л.
Сахар
2-3 ст. л.
Вода
3 ст. л.
Ликер апельсиновый
2 ст. л.
Ванилин щепотка
Соль щепотка
Мандарины
4-5 шт.
Масло для обжарки
Способ приготовления
Готовим кляр
Смешать все жидкие ингредиенты, взбить венчиком,
добавить соль, сахар, ванилин, муку – хорошо перемешать до однородности. тесто получится жидким.
Разобрать мандарины на дольки, вытащить косточки.
Положить мандарины в кляр, перемешать, дать постоять пока разогревается сковорода.
Разогреть масло на сковороде до горячего, опускать вилкой мандаринки в кляре на масло и обжаривать до румяной корочки, если масла станет мало, добавить еще, дать разогреться до горячего.
Готовые мандарины выложить на тарелку, можно посыпать сахарной пудрой

Примечание
Это оказалось вкусно!
Вкусно горячими и холодными!
Готовятся быстро – съедаются еще быстрее!
Кляр получается очень вкусным, не приторный, в меру густой, хватает на окутывание долек и фруктов, и с приятной хрустинкой!
Хотите приготовить вкусняшку себе и детям, угостите их мандаринами в кляре!
Готовьте с удовольствием и приятного Вам аппетита!
Вкусно горячими и холодными!
Готовятся быстро – съедаются еще быстрее!
Кляр получается очень вкусным, не приторный, в меру густой, хватает на окутывание долек и фруктов, и с приятной хрустинкой!
Хотите приготовить вкусняшку себе и детям, угостите их мандаринами в кляре!
Готовьте с удовольствием и приятного Вам аппетита!