Категория: Кондитерские изделия
Кухня: английская

Ингредиенты
Тыква
400-450 г
Сок и цедра половинки лайма
Мед светлый (жидкий)
2 ч л
Масло сливочное
30 г
Для крамбля:
Овсяные хлопья
75 г
Лесные орехи (фундук)
50 г
Масло сливочное
75 г
Сахар
75 г
Корица на кончике ножа
Способ приготовления
1. Тыкву очистить и порезать кубиками. В сотейнике растопить сливочное масло, выложить тыкву и потушить на среднем огне 2-3 минуты. Затем добавить сок и цедру лайма, мед и подержать на огне еще минутки 3-4 - образовавшаяся сироп должна выпариться примерно на половину и слегка загустеть. Готовую тыкву выложить в формочки, заполнив их на две трети.
2. Для крамбля смешать овсяные хлопья, молотый фундук, сахар и корицу. Перетереть получившуюся смесь с охлажденным сливочным маслом в крошку и равномерно распределить ее по формочкам.
3. Поставить в разогретую до 180С духовку на 30-40 минут. Подавать теплым.
2. Для крамбля смешать овсяные хлопья, молотый фундук, сахар и корицу. Перетереть получившуюся смесь с охлажденным сливочным маслом в крошку и равномерно распределить ее по формочкам.
3. Поставить в разогретую до 180С духовку на 30-40 минут. Подавать теплым.
Программа: духовка
Порций: 4-6 порций (зависит от величины формочек)
Примечание
Готовьте с любовью и приятного аппетита!