Категория: Выпечка
Кухня: английская

Ингредиенты
Геркулес
1 мст
Мука в. с.
1 мст.
Сахар
по вкусу
Масло подсолнечное
по вкусу
Фрукты и ягоды
по вкусу
Семечки
по вкусу
Семена льна
по вкусу
Кунжут
по вкусу
Имбирь, ваниль, кардамон по желанию
Способ приготовления
У меня одно некрупное яблоко, несколько слив, горсть малины и горсть чёрной смородины. Яблоко и сливы порезать на кусочки, перемешать с ягодами, посыпать сахаром по вкусу (я положила 6 ч. л.) и выложить в Тортилку.
Включить 2 на 15 мин.
За это время в комбайне ножами я смолола геркулес, муку, пару чайных ложек сахара, семечки тыквы и подсолнечника (всего 1 мст.), добавила масло (такое кол-во, чтобы получилась крошка). В данном случае я не добавляла специи, т. к. малина и чёрная смородина очень ароматные.
За 15 минут ягоды нагрелись и чуть закипели. Выкладываю крошку на ягоды, посыпаю кунжутом и семенами льна.
Включаю на 30 мин. Мощность надо регулировать, чтобы ягоды не кипели сильно. Я ставила от 2 до 3, смотрела по состоянию ягод.
Через 30 минут крамбл готов, даю полностью остыть, разрезаю и перекладываю на тарелку.

Включить 2 на 15 мин.
За это время в комбайне ножами я смолола геркулес, муку, пару чайных ложек сахара, семечки тыквы и подсолнечника (всего 1 мст.), добавила масло (такое кол-во, чтобы получилась крошка). В данном случае я не добавляла специи, т. к. малина и чёрная смородина очень ароматные.
За 15 минут ягоды нагрелись и чуть закипели. Выкладываю крошку на ягоды, посыпаю кунжутом и семенами льна.
Включаю на 30 мин. Мощность надо регулировать, чтобы ягоды не кипели сильно. Я ставила от 2 до 3, смотрела по состоянию ягод.
Через 30 минут крамбл готов, даю полностью остыть, разрезаю и перекладываю на тарелку.

Программа: В Тортилке 2 и 3
Время приготовления: 1 ч.
Порций: Несколько порций
Примечание
Крамбл вкусно есть с йогуртом , ОЧЕНЬ вкусно есть с мороженым.
Крамбл - для тех, кто любит ягоды, фрукты, семечки, орешки, кто любит хруст на зубах
Очень удобно, что можно использовать ягоды и фрукты по вкусу и по сезону, варьировать количество муки, гуркулеса, семечек, орешков, добавлять специи
Классический крамбл надо готовить в духовке, чтобы получилась хрустящая корочка, но мне приходится сейчас готовить в Тортилке и получается неплохо
===============
Спасибо Вике Королек за английскую тему и за крамбл.
Спасибо девушке Даше за "Готовим без рецептов: крамбл ", за её видение рецепта, мне это очень понравилось и пригодилось.
Всем - приятного аппетита
Крамбл - для тех, кто любит ягоды, фрукты, семечки, орешки, кто любит хруст на зубах
Очень удобно, что можно использовать ягоды и фрукты по вкусу и по сезону, варьировать количество муки, гуркулеса, семечек, орешков, добавлять специи
Классический крамбл надо готовить в духовке, чтобы получилась хрустящая корочка, но мне приходится сейчас готовить в Тортилке и получается неплохо
===============
Спасибо Вике Королек за английскую тему и за крамбл.
Спасибо девушке Даше за "Готовим без рецептов: крамбл ", за её видение рецепта, мне это очень понравилось и пригодилось.
Всем - приятного аппетита