Категория: Выпечка
Кухня: английская

Ингредиенты
Крамбл:
Мука пшеничная (у меня
1с.) 60г.
Хлопья овсяные (у меня «Нордик»)
45г.
Сахар коричневый
50г.
Масло сливочное замороженное
75г.
Ванилин
1\4ч. л.
Корица (не использовала)
1\4ч. л.
Орехи рубленные (не использовала)
25г.
Начинка:
Фрукты свежие любые (у меня абрикос+слива)
450г. чистый вес
Сахар
90г.
Крахмал кукурузный
1ст. л.
Способ приготовления
Приготовить крамбл. Масло растереть с мукой, хлопьями, сахаром, орехами, корицей, ванилином в крупную крошку. Я делаю в комбайне ножами.
Фрукты нарезать, смешать с сахаром и крахмалом, выложить в форму (диаметр 24см) в один слой:

Сверху равномерно распределить крамбл:

Выпекать в разогретой до 200С духовке 30-40 минут.
Подавать со взбитыми сливками. ВКУСНО!!! Порция на один раз попить чайку. Можно использовать любые фрукты.
зы. сразу делаю даойную порцию крамбла. Одну использую, а вторую держу в холодильнике на случай быстрой выпечки.
Фрукты нарезать, смешать с сахаром и крахмалом, выложить в форму (диаметр 24см) в один слой:

Сверху равномерно распределить крамбл:

Выпекать в разогретой до 200С духовке 30-40 минут.
Подавать со взбитыми сливками. ВКУСНО!!! Порция на один раз попить чайку. Можно использовать любые фрукты.
зы. сразу делаю даойную порцию крамбла. Одну использую, а вторую держу в холодильнике на случай быстрой выпечки.
Примечание
На основе рецепта: