Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты
Мука (1 стакан=200мл)
1 1/4 стакана
Масло сливочное (нарезать на кусочки и заморозить)
120 гр.
Соль
1/4 ч. л.
Вода (ледяная)
2-3 ст. л.
Творог (пастообразный пробить в блендере)
500 гр.
Ваниль
1 гр.
Цедра лимонная
1/2 ч. л.
Сахар
4-5 ст. л.
Сметана (у меня сливки
35%) 5 ст. л.
Яйца (крупные)
2 шт.
Крахмал (у меня кукурузный)
3 ст. л.
Абрикосы свежие (можно консервированные)
400 гр.
Способ приготовления
Необыкновенно нежный, ароматный и вкусный пирог с творогом и абрикосами, которые можно заменить на сливы, персики, груши или крупный виноград без косточек, попробуйте!
Масло, муку и соль пробить в блендере до образования крошки, добавить ледяную воду и пробить ещё раз. Тесто скатать в шар, затем расправить в лепёшку и поместить в холодильник пока будем готовить начинку.В глубокую миску поместить творог, яйца, сахар, крахмал, цедру, ваниль и сметану (сливки) и взбить миксером.

Форму 26 см в диаметре не смазывать, дно застелить пекарской бумагой.
Из теста сформовать корзину с бортиками, проколоть вилкой. И поставить её в прогретую до 200 градусов С духовку на 7-8 минут.

Достать из духовки и заполнить творожной начинкой.

Сверху поместить половинки абрикосов и слегка вдавить их в творог.

Выпекать при 170 градусах С до готовности минут 40-45.

Дать пирогу полностью остыть в форме, освободить от неё и слегка посыпать сахарной пудрой.

Угощайтесь!

Программа: духовка
Порций: 6
Примечание
