Категория: Кондитерские изделия
Ингредиенты
Яйца
3 шт.
Сахар в тесто и в творог
40+40 г
Соль в тесто и в творог по щепотке
Кефир
200 мл
Молоко
100 мл
Масло растительное
40 мл
Ванилин или другой ароматизатор
по вкусу
Мука
80-100 г
Разрыхлитель
10 г
Творог
200 г
Крахмал кукурузный
5 г
Вишня по расходу, у меня ушло
75 г
Предисловие
Быстрый и вкусный пирог. Вишню брала замороженную; в процессе приготовления она чуть подтаяла, сок я вылила в тесто, поэтому оно такое сиреневенькое. Но пышное и воздушное. Автор сообщает, что пирог «ТАЕТ во рту!»; да и как ему не таять, когда она предлагает влить в него 5 ст. л растительного масла, - это, на минуточку, 85 граммов!! На 80-то граммов муки́... Конечно, я это переполовинила.
Способ приготовления
Смешать я́йца, половину сáхара, молоко, кефир или йогурт, ванилин, масло, перемешать венчиком до однородности, всы́пать мукý с разрыхлителем, смешать быстро, но без фанатизма. Тесто чуть жиже, чем на оладьи. Если я́йца взяты крупные, добавить муки́ до нужной консистенции теста.
Половину теста вылить в форму (у меня - разъёмная диаметром 18 см) и печь 10 минут в заранее разогретой до 200°C духовке.
Творог посы́пать оставшимся сахаром и слегка размять вилкой. Выложить его, не особенно стараясь разровнять, на полузапечённое тесто.
Насы́пать в плошку крахмал. Каждую вишенку окунуть нижней половинкой в крахмал и выложить на творог. Залить оставшимся тестом и поставить допекаться в духовку при той же температуре до золотистого цвета - это ещё на 20-25 минут.
Примечание
Рецепт с Дзен канала Готовим вкусно, благодарю не назвавшего себя автора. И правда вкусно.