Категория: Кондитерские изделия
Кухня: чешская

Ингредиенты
Яйца
2
Сахар
1 стакан
Растительное масло
1/2 стакана
Мука
2 стакана
Разрыхлитель
2 ч. л.
Ванильный сахар
2 ч. л.
Молоко
1 стакан
Молоко
1/2 литра
Ванильный пудинг
2 шт (37гр каждый)
Мягкий творог
500 гр
Сахар
100 гр
Сливочное масло
100-150 гр
Способ приготовления
Быстрый, легкий и очень вкусный пирог, который может быть и утренним пирожком к воскресному кофе, и праздничным тортом. Последний раз пекла подруге на день рождения, съели быстрее чем именинный торт, очень свежий вкус.
Тесто: смешаем 2 яйца, 1 стакан сахара, 1/2 стакана растительного масла, 2 стакана муки, разрыхлитель 2 ч. л., ванильный сахар, 1 стакан молока. По желанию, в половину теста добавить 1 ст. л. какао, 2 ч. л. растворимого кофе. Вылить на противень произвольно чередуя темное и светлое тесто, печь при 180-200°C 15 - 20 минут. Пока печется тесто, делаем крем. 1/2 литра молока сварить с 2 пачками пудинга (по 37 гр. каждый), сахар примерно 100 гр, по вкусу, кто насколько любит сладкое. Как только сварится пудинг, это 3-5 минут, сразу добавляем масло 100-125 гр, мягкий творог 500 гр, хорошо взбить венчиком или миксером.
Испеченное тесто охладить, вылить крем, наверх глазурь (крем? не знаю как правильно назвать).
Глазурь, верхний слой: на водяной бане роспустить плитку шоколада, добавить 500 гр. сметаны, взбить. Глазурь вылить на крем.
Как вариант, наверх делала и обычную шоколадную глазурь - 4 ст. ложки какао-порошка, 8 ст. ложки молока, 12 ст. л. сахарной пудры, 50 гр масла.
Подавать с кофе и любовью.


Тесто: смешаем 2 яйца, 1 стакан сахара, 1/2 стакана растительного масла, 2 стакана муки, разрыхлитель 2 ч. л., ванильный сахар, 1 стакан молока. По желанию, в половину теста добавить 1 ст. л. какао, 2 ч. л. растворимого кофе. Вылить на противень произвольно чередуя темное и светлое тесто, печь при 180-200°C 15 - 20 минут. Пока печется тесто, делаем крем. 1/2 литра молока сварить с 2 пачками пудинга (по 37 гр. каждый), сахар примерно 100 гр, по вкусу, кто насколько любит сладкое. Как только сварится пудинг, это 3-5 минут, сразу добавляем масло 100-125 гр, мягкий творог 500 гр, хорошо взбить венчиком или миксером.
Испеченное тесто охладить, вылить крем, наверх глазурь (крем? не знаю как правильно назвать).
Глазурь, верхний слой: на водяной бане роспустить плитку шоколада, добавить 500 гр. сметаны, взбить. Глазурь вылить на крем.
Как вариант, наверх делала и обычную шоколадную глазурь - 4 ст. ложки какао-порошка, 8 ст. ложки молока, 12 ст. л. сахарной пудры, 50 гр масла.
Подавать с кофе и любовью.


Время приготовления: 30 мин.
Примечание
В оригинале называется úžasný tvarohový moučník ke kávě.