Категория: Кулинарные рецепты
Кухня: немецкая

Ингредиенты
Для теста:
Сливочное масло, растопить
250 гр
Сахар
250 гр
Мука пшеничная (у меня как обычно
1сорт и половину заменила на цельнозерновую) 500гр
Яйцо
1 шт
Соль щепотка
Ванилин/ваниль на кончике ножа
Разрыхлитель
1 упаковка
------------------
Для начинки:
Творог
1кг
Яйцо
1-2 шт
Ванильный пуддинг
1 упаковка
Сок половины лимона
Сахар
200 гр
Какао-порошок
80 гр
Вишня
500 гр
Способ приготовления
Чем знаменит город Шварцвальд? – Конечно, Шварцвальдским вишневым тортом (он же торт «Шварцвальд», он же торт «Черный лес»).
Рецепт Шварцвальдского торта существует в Германии с начала 30-х годов прошлого века, а вот кто его придумал – доподлинно неизвестно. Шоколадные коржи выдающегося десерта пропитываются черешневым ликером (киршвассером), начинкой служит вишня, а украшается «Шварцвальд» взбитыми сливками, шоколадной стружкой и непременной вишней.
И если раньше для того, чтобы попробовать знаменитый вишневый торт, надо было обязательно ехать в Шварцвальд, то, возможно, уж совсем скоро достаточно будет просто заказать Шварцвальдский вишневый пирог по интернету. А все благодаря гениальной придумке повара Йоханнеса Руфа!
Постоянно наблюдая грустные лица туристов, уезжавших из его родного города без кусочка чудесного Шварцвальдского вишневого торта, Йоханнес решился приготовить аналог знаменитого торта – Шварцвальдский вишневый пирог и не как-нибудь, а... в банке!
По словам Йоханнеса Руфа, получившийся пирог «ничем не отличается от известного торта. Он такой же фруктовый и все такой же сочный и ароматный». К тому же в банке увеличивается срок хранения пирога. А количество вишен в каждой 400-граммовой банке повар определил с немецкой скрупулезностью - 25 штук.
Мы не туристы, мы форумчане Хлебопечка.ру, мы и сами свояем замечательный вишневый пирожок!
Термин "Шварцвальдский торт" в настоящее время используется для различных продуктов: десерты, пироги, булочки, йогурт или мороженое. Важно сочетание вишни и шоколада в различных формах, от остальных ингредиентов торта (бисквит, взбитые сливки, коньяк) часто отказываются.


Пока масло растапливается просеять муку, смешать с разрыхлителем. В масло добавить сахар, ванилин, соль, яйцо и муку. 3/4 части теста раскрошить на противень перетирая пальцами. Включить духовку на 175градусов.

В творог (у меня был не сухой) добавить яйцо (я 2шт), сахар, ванильный пуддинг (у меня 40гр кукурузного крахмала+ванилин), лимонный сок. Масса получилась не густая, я взбила блендером. Отлила половину и добавила 40гр какао-порошка, т. к. делала 2варианта с белой и коричневой начинкой. Вылить массу на тесто, сверху положить вишню. У меня вишня замороженная (не оттаивала) и смешанная с 5 ч. л. картофельного крахмала. Кстати, какао можно хоть в тесто, хоть в начинку-по вашему усмотрению!

раскрошить пальцами отложенную 1/4 часть теста

выпекать 35минут при 175градусах. Для принцессообладателей время сократится раза в 2. но и порцию не забудьте уменьшить)

По фото видно, что 1/4 вишни мокрая от начинки, это я проверяла как будет после выпечки вишня выглядеть в начинке. Вишня, которую я смешала с начинкой, после выпечки оказалась более утопленной в неё, но вишня которая была просто рассыпана поверх начинки смотрится намного выйгрышнее!
Рецепт Шварцвальдского торта существует в Германии с начала 30-х годов прошлого века, а вот кто его придумал – доподлинно неизвестно. Шоколадные коржи выдающегося десерта пропитываются черешневым ликером (киршвассером), начинкой служит вишня, а украшается «Шварцвальд» взбитыми сливками, шоколадной стружкой и непременной вишней.
И если раньше для того, чтобы попробовать знаменитый вишневый торт, надо было обязательно ехать в Шварцвальд, то, возможно, уж совсем скоро достаточно будет просто заказать Шварцвальдский вишневый пирог по интернету. А все благодаря гениальной придумке повара Йоханнеса Руфа!
Постоянно наблюдая грустные лица туристов, уезжавших из его родного города без кусочка чудесного Шварцвальдского вишневого торта, Йоханнес решился приготовить аналог знаменитого торта – Шварцвальдский вишневый пирог и не как-нибудь, а... в банке!
По словам Йоханнеса Руфа, получившийся пирог «ничем не отличается от известного торта. Он такой же фруктовый и все такой же сочный и ароматный». К тому же в банке увеличивается срок хранения пирога. А количество вишен в каждой 400-граммовой банке повар определил с немецкой скрупулезностью - 25 штук.
Мы не туристы, мы форумчане Хлебопечка.ру, мы и сами свояем замечательный вишневый пирожок!
Термин "Шварцвальдский торт" в настоящее время используется для различных продуктов: десерты, пироги, булочки, йогурт или мороженое. Важно сочетание вишни и шоколада в различных формах, от остальных ингредиентов торта (бисквит, взбитые сливки, коньяк) часто отказываются.
Пока масло растапливается просеять муку, смешать с разрыхлителем. В масло добавить сахар, ванилин, соль, яйцо и муку. 3/4 части теста раскрошить на противень перетирая пальцами. Включить духовку на 175градусов.
В творог (у меня был не сухой) добавить яйцо (я 2шт), сахар, ванильный пуддинг (у меня 40гр кукурузного крахмала+ванилин), лимонный сок. Масса получилась не густая, я взбила блендером. Отлила половину и добавила 40гр какао-порошка, т. к. делала 2варианта с белой и коричневой начинкой. Вылить массу на тесто, сверху положить вишню. У меня вишня замороженная (не оттаивала) и смешанная с 5 ч. л. картофельного крахмала. Кстати, какао можно хоть в тесто, хоть в начинку-по вашему усмотрению!
раскрошить пальцами отложенную 1/4 часть теста
выпекать 35минут при 175градусах. Для принцессообладателей время сократится раза в 2. но и порцию не забудьте уменьшить)
По фото видно, что 1/4 вишни мокрая от начинки, это я проверяла как будет после выпечки вишня выглядеть в начинке. Вишня, которую я смешала с начинкой, после выпечки оказалась более утопленной в неё, но вишня которая была просто рассыпана поверх начинки смотрится намного выйгрышнее!
Программа: блендер, духовка
Время приготовления: 20 мин.
Порций: противень, 2.7кг
Примечание
Очень вкусный пирог, советую! Он нежный и сочный! В следующий раз уменьшу кол-во масла и сахара чтобы был менее вкусный вчера вечером приготовила, сегодня уже хорошо еще косточки от вишни были, хоть как-то замедляется процесс поедания Буду пробовать с другими ягодами из морозилки!