Категория: Холодные блюда и закуски

Ингредиенты
Постная свинина филе
200г
Лук репчатый
1шт
Морковь крупная
2 шт
Горшек зеленый консервированный
0,5 стакана
Майонез
Соль
Перец молотый
Сахар
2 ст. ложки
Уксус
9% 2 ст. ложки
Вода кипяток
0,5 стакана
Способ приготовления
Мясо отварить, выложить на тарелку и оставить остывать
Натертую на терке морковь обжарить на растительном масле до мягкости. Лук порезать на мелкие кубики. Приготовить маринад. Для этого смешать сахар и уксус, залить кипятком и размешать так, что бы сахар растворился, маринадом залить лук и оставить мариноваться 15 минут, затем маринад слить.
Остывшее мясо нарезать кубиками, выложить в салатник, добавить лук, морковь, горошек, посолить, поперчить, заправить майонезом, перемешать. Хорошо, если есть возможность дать салату настояться пару часов вне холодильника.
Хороший зимний, сытный салат. Пора уже... осень... ёмоё
Натертую на терке морковь обжарить на растительном масле до мягкости. Лук порезать на мелкие кубики. Приготовить маринад. Для этого смешать сахар и уксус, залить кипятком и размешать так, что бы сахар растворился, маринадом залить лук и оставить мариноваться 15 минут, затем маринад слить.
Остывшее мясо нарезать кубиками, выложить в салатник, добавить лук, морковь, горошек, посолить, поперчить, заправить майонезом, перемешать. Хорошо, если есть возможность дать салату настояться пару часов вне холодильника.
Хороший зимний, сытный салат. Пора уже... осень... ёмоё
Примечание
Мужу было велено купить постную свинину. Купил... филе миньон. Все правильно: свинина- постнее не бывает. Естественно, варить мясо я не стала. Разрезала на кругляши, отбила легонько кулаком и обжарила в растительном масле, в конце посолила. Думаю, вкус салата от этого хуже не стал