Категория: Выпечка

Ингредиенты
ТЕСТО:
Творог
150г
Сахар
6ст. л.
Молоко
80мл
Растительное масло
80мл
Лимон (цедра)
2ч. л.
Мука (просеять)
300г
Сода пищевая
1,5ч. л.
Соль
0,5ч. л.
---------------
НАЧИНКА:
Консервированная вишня (компотом)
1л банка (можно меньше)
Сахар (регулировать по кислотности вишни)
2ст. л.
Ванильный экстракт
Крахмал кукурузный
1ст. л.
-----------------
ДЛЯ СМАЗКИ ВЕРХА ПИРОГА:
Яйцо (только желток)
1
Молоко (сливки
10%) 1ч. л.
Способ приготовления
В нашей семье предпочтение отдают этому пирогу мужчины. А он действительно очень вкусный, мягкий и вишневый... В разных источниках я находила похожие рецепты, но этот пирог отличается тем, что здесь нет дрожжей. И мне это очень нравится.
Подготовить разъемную форму ø25см, смазанную маслом и припыленную мукой.
Смешать творог, сахар, молоко, растительное масло, соль, цедру лимона.
Муку с содой просеять на творожную массу.
Замесить мягкое тесто.
Раскатать тесто в пласт 30˟50см.
Смазать густым остывшим киселем с вишнями, скатать по длине в рулет, нарезать на 12 частей шириной примерно 4 см. Больше 12 частей не нужно - не пропечется.
Получившиеся рулетики выложить в форму срезом вверх. Они должны не плотно прилегать друг к другу.
С первого раза рулетики могут разворачиваться. Это допустимо. При выпечке каждый рулетик увеличится и встанет на свое место.
Развести желток со сливками, смазать верх пирога.
Выпекать при t175*С. Через 30 минут тесто разравнивается и поднимается в 2 раза. Печь 45 мин. Хотя я пекла больше часа. Так что смотрите по своей духовке.
Во время выпечки дверцу не открывать! Готовность проверить с помощью деревянной лучины. Она должна выйти из теста сухой.

Пирог о-очень популярный в моей семье.
Наслаждайтесь!
Начинка:
В первую очередь готовим кисель. Сок от вишни с сахаром и ванилью довести до кипения. Сок должен быть приятного сладкого вкуса. Ввести в кипящий сок разведённый крахмал, интенсивно размешивая. Должен получиться густой кисель. Добавить вишню. Перемешать, накрыть крышкой и остудить.Тесто:
Духовку нагреть до 175С.Подготовить разъемную форму ø25см, смазанную маслом и припыленную мукой.
Смешать творог, сахар, молоко, растительное масло, соль, цедру лимона.
Муку с содой просеять на творожную массу.
Замесить мягкое тесто.
Раскатать тесто в пласт 30˟50см.
Смазать густым остывшим киселем с вишнями, скатать по длине в рулет, нарезать на 12 частей шириной примерно 4 см. Больше 12 частей не нужно - не пропечется.
Получившиеся рулетики выложить в форму срезом вверх. Они должны не плотно прилегать друг к другу.
С первого раза рулетики могут разворачиваться. Это допустимо. При выпечке каждый рулетик увеличится и встанет на свое место.
Развести желток со сливками, смазать верх пирога.
Выпекать при t175*С. Через 30 минут тесто разравнивается и поднимается в 2 раза. Печь 45 мин. Хотя я пекла больше часа. Так что смотрите по своей духовке.
Во время выпечки дверцу не открывать! Готовность проверить с помощью деревянной лучины. Она должна выйти из теста сухой.

Пирог о-очень популярный в моей семье.
Наслаждайтесь!
Время приготовления: 2 ч.