Категория: Выпечка

Ингредиенты
Тесто
Мука пшеничная в/сорт
320 грамм
Вода минеральная
400 грамм
Сахар
200 грамм
Сода
1 ч. ложка
Сок лимона
1 ст. ложка
Какао
70 грамм
Масло растительное б/з
6 ст. ложек
Ваниль
по вкусу
Соль щепотка
Мусс
Сок вишневый
200 грамм
Вишня замороженная
250 грамм
Вода
50 грамм
Агар
3 грамма
Манная крупа
25 грамм
Сахар
5 ст. ложек
Дополнительно
Шоколад черный без молока
90 грамм
Вишня для украшения опция
Мелисса (мята) для украшения опция
Форма d
20
Способ приготовления
Тесто
Просеять какао в муку.Смешать муку, соду, ваниль и сахар.
Добавить сок лимона, масло и воду.
Тесто жидкое. Гуще, чем для блинов, но реже, чем для оладушек.
Дно формы застелить бумагой, бока смазать маргарином.
Вылить тесто.
Выпекаем в духовке при температуре 170-180 градусов 40-45 минут.
Дать остыть.
Мусс
Агар замочить в воде на 20 минут.Вишню положить в дуршлаг и разморозить.
Взять сок, добавить 150 грамм вишни и проварить 5-7 минут.
Пюрировать или протереть через сито.
Манку смешать с сахаром. Это делается для того, чтобы при варке не было комочков.
Сварить кашу.
Взбить миксером. Масса увеличится и немного посветлеет.
Агар довести до кипения и проварить 2 минуты.
Тонкой струйкой вливаем в фруктовую массу, не переставая взбивать
Сборка
Смешать мусс с мякишем.Добавить оставшуюся вишню.
Уложить в середину коржа. Немного массы останется. Вы ее можете спокойно съесть или выложить на пирог куполом.
Поставить в холодильник на час.
Шоколад растопить на водяной бане.
Смазать верх.
Украсить вишней, мелиссой или мятой или на ваше усмотрение.


Приятного чаепития в пост и не только!
Время приготовления: 2 ч.
Порций: семью или компанию
Примечание
Рецепт подсмотрен на сайте Поваренок у Olgastih . Спасибо ей огромное. Я изменила пропорции в тесте и заменила обычную воду на минеральную. Вместо воды для мусса взяла вишневый сок.
Я себе обещала, что в этот пост не буду печь сладости. Дома уже "ропот" . А тут такой рецепт! Пришлось печь. Попробовала чуток. Вкусно! Ароматно! Здорово! Рекомендую!
Я себе обещала, что в этот пост не буду печь сладости. Дома уже "ропот" . А тут такой рецепт! Пришлось печь. Попробовала чуток. Вкусно! Ароматно! Здорово! Рекомендую!