Категория: Дрожжевой хлеб

Ингредиенты
Опара (пре-фермент)
Дрожжи фруктовые жидкие
85 грамм
Мука
85 грамм
Сахар (мед)
1 ч. ложка
Тесто
Опара (пре-фермент)
150 грамм
Мука пшеничная
1 или в/сорт 400 грамм
Пюре яблочное
100 грамм
Сыворотка
100 грамм
Масло растительное
1 ч. ложка
Сахар
1 ч. ложка
Соль
9,5 грамм
Дрожжи инстантные
1 грамм
Способ приготовления
Опара (пре-фермент)
Смешать все ингредиенты. Оставить в теплом месте на 10-12 часов.Тесто
Смешать муку с дрожжами, сахаром.Замес производила в ХП.
Опару смешиваем с сывороткой и пюре, добавляем масло.
Загружаем в ведро ХП или дежу комбайна. Добавляем муку, смешанную с другими ингредиентами.
Включить замес.
После 5 минут замеса, добавить соль. Общее время замеса 15 минут.
Формуем хлеб любой формы.
Расстойка на бумаге швом вниз. Накрыть. Расстойка 60-70 минут.
Делаем надрезы.
Выпекаем на камне, в чугунной сковороде или на противне. Разогреваем вместе с духовкой до 240 градусов.
Пар первые 10 минут.
Пар убираем, духовку кратко проветриваем, температуру снижаем до 180 градусов.
Выпекаем до готовности. У меня все время выпечки 40 минут. При надобности накрыть верхушку фольгой.
Достаем, охлаждаем на решетке. Нарезаем и наслаждаемся.


Вкусного вам хлеба!
Программа: ХП, духовка
Время приготовления: 4 ч. 30 мин.
Порций: 1 булка
Примечание
Вкусный и воздушный хлебушек получился. Хлеб фантазийный. Рекомендую.