А если руками делать крошку, как масло измельчить?
Крамбл с фруктами (универсальный) (страница 2)
Omela
Если руками, то масло должно быть комнатной тем-ры. В потом просто перетираете между пальцами.
У меня масло бывает чуть размягченное. Довольно быстро крошечка образуется. Я ее буквально уже на кончиках пальцев чувствую, поскольку делаю все на глаз. Пока никто не ругался, всем вкусно
Omela,
Ксюша, сделала наконец-то этот замечательный крамбл)) кусочек яблока, персик, нектарин, слива, черная смородина, черешня и абрикосы. Съели за один присест)))) с мороженым. Спасибо тебе огромное!!!
Засыпки хватило тоже на 1 раз, я так понимаю, что форма у меня была больше 20 на 28 см.
Сейчас собираюсь сделать еще раз, теперь порционно - формочки диаметром 9 см и высота 5 см, теперь думаю- сколько их по времени готовить?
Ксюша, сделала наконец-то этот замечательный крамбл)) кусочек яблока, персик, нектарин, слива, черная смородина, черешня и абрикосы. Съели за один присест)))) с мороженым. Спасибо тебе огромное!!!
Засыпки хватило тоже на 1 раз, я так понимаю, что форма у меня была больше 20 на 28 см.
Сейчас собираюсь сделать еще раз, теперь порционно - формочки диаметром 9 см и высота 5 см, теперь думаю- сколько их по времени готовить?
Ксюша, ну, как ты считаешь - сколько их готовить то? Просто я сейчас собираюсь, чтоб на завтрак съесть, раз Икра говорит, что ей после холодильнике еще вкуснее)))
Лена, рада. что понравилось! ничего себе у тебя набор фруктов!!! По времени я ориентируюсь на цвет крамбла. как потемнеет, так готов.
Omela,
А, тогда понятно))) Сейчас будет чуть меньший набор - яблоки и сливы отсутствуют))
А, тогда понятно))) Сейчас будет чуть меньший набор - яблоки и сливы отсутствуют))
Omela,
Ксюша, сейчас масло заморозила - всего где-то на часик, молоть было легче и крошка осталась)) Наверное, из-за того что мельче смололось. Завтра фотки вывешу.
Спасибо за крамбл, друг!!!
Ой, забыла - оставшуюся крошку просто в холодильник можно или в морозилку???
Ксюша, сейчас масло заморозила - всего где-то на часик, молоть было легче и крошка осталась)) Наверное, из-за того что мельче смололось. Завтра фотки вывешу.
Спасибо за крамбл, друг!!!
Ой, забыла - оставшуюся крошку просто в холодильник можно или в морозилку???
оставшуюся крошку просто в холодильник можноЯ в холодильнике храню.)
а я в морозилке. щяс грушово-сырный печётся
А я завтра со сливой сделаю.
sweetka,
Грушево-сырный классная идея)) Эх, надо было вчера не бри брать, а чего-нить с разноцветной плесенью. Правда, в случае с любой плесенью есть мне это в одно лицо
Грушево-сырный классная идея)) Эх, надо было вчера не бри брать, а чего-нить с разноцветной плесенью. Правда, в случае с любой плесенью есть мне это в одно лицо
Ксюш, обещанные фотки
Первая порция в большой посудине, как и говорила - съели за 1 раз. Масло было просто из холодильника, не заметила как вся крошка превратилась в ком, пришлось подморозить и добить его всё ж в крошку, ванилин и орехи забыла.
Решили сделать порционно чтоб не драться за кусочки и не спорить, что чужая порция больше
Масло было заморожено (всего на часик) - совсем другой коленкор в измельчении, ванилин и орехи присутствуют
Пекли позавчера ночером, ели вчера вечером. Сына сказал, что ему горячий нравится больше, а мне больше холодный понравился.
НО!!! Сейчас в обед доедали - он стал еще вкусней, с чем сын и согласился
Первая порция в большой посудине, как и говорила - съели за 1 раз. Масло было просто из холодильника, не заметила как вся крошка превратилась в ком, пришлось подморозить и добить его всё ж в крошку, ванилин и орехи забыла.

Решили сделать порционно чтоб не драться за кусочки и не спорить, что чужая порция больше
Масло было заморожено (всего на часик) - совсем другой коленкор в измельчении, ванилин и орехи присутствуют

Пекли позавчера ночером, ели вчера вечером. Сына сказал, что ему горячий нравится больше, а мне больше холодный понравился.
НО!!! Сейчас в обед доедали - он стал еще вкусней, с чем сын и согласился
кстати, мой грушево-сырный уже испёкся и почти доелся:) у меня не оч духовка, поэтому, видимо, пересушила верхушку. сыр под крошкой тоже высох. мне не понра. в следующий раз возьму не Российский, а что-то типа Адыгейского или слабо-соленой брынзы и смешаю прямо с грушами. и держать всё-таки буду меньше. а вот как грустят овсяные хлопья - это просто сказка.
sweetka,
Слушай, ну, развесели их что ли
а вот как грустят овсяные хлопья - это просто сказка
Слушай, ну, развесели их что ли
Леееееееееееенкаааааааа-пенка!!! конечно грустят! они радуются только когда в пузико попадают.
Лена, какая красота!!! Обалдеть!!!
Антоновка, отпадный крамбл у тебя получился!
Девчонки, я старалась))) Завтра исчо сделаю)))
Антоновка, все пошла делать!
Скажите, если делать с грушами, можно моцареллу добавить? И в этом случае не нужен крахмал? Я так понимаю, он просто склеивает фрукты, а тут сыр будет склеивать, так?
holgan, я сыром ни разу не делала, ничего сказать не могу. Крахмал нужен, чтобы сок из фруктов впитывал.
спасибо))
Omela, а вы вчем его печете? я вот в фрмочках металических сделала, а он прилип. В керамике не прилипает? Вкусно и красиво, но отковыривать бока- присыпаете чем-то?
Спасибо! Очень вкусно получилось Пока основные едоки спали, слопала одна почти половину Только почему то крошка у меня получилась не крупная, хотя масло из морозилки было И ещё сделала глупость - постелила вниз бумагу, она и размокла. Но не смотря на недочёты - пальчики оближешь
а с ягодами можно делать такой крамбл?
если ягода кислая наверное лучше чуть больше сахара класть?
хочу попробовать сделать))) но формы подходящей нет ((
если ягода кислая наверное лучше чуть больше сахара класть?
хочу попробовать сделать))) но формы подходящей нет ((
Если в двух словах, то крамбл - это все, что угодно, посыпанное крошкой. И делается он, соответственно, в чём угодно. Главное, чтобы это что-то не лопнуло от высокой температуры. Девочки вон делали в порционных формочках, и большим пирогом. Кому как больше нравится. Я уверена, что он даже в самодельной формочке из фольги получится прекрасно. Повторюсь: я делала крамблы из разных вариантов посыпки. Но этот, Омелкин вариант, САМЫЙ ВКУСНЫЙ!
Свиитка, все верно говоришь!
Я вчера опять делала - ягод, правда, никаких уже не было - метнулась в магазин. Купила невзрачных абрикосов и слив, форму взяла керамическую, меньшего размера - т. к. посыпки немного осталось, но при этом фруктов было дежурных грамм 500 - получилось просто зашибись!!! Только сейчас поняла, что крахмал забыла добавить Фото будет завтра))
Я вчера опять делала - ягод, правда, никаких уже не было - метнулась в магазин. Купила невзрачных абрикосов и слив, форму взяла керамическую, меньшего размера - т. к. посыпки немного осталось, но при этом фруктов было дежурных грамм 500 - получилось просто зашибись!!! Только сейчас поняла, что крахмал забыла добавить Фото будет завтра))
Loksa, Оксана, у меня силиконовая форма.
balabolka, крошка и должна быть мелкая.
balabolka, крошка и должна быть мелкая.

Слива и абрикос-Ваще!!! Ароматище!!
Оксана в тефалевой форме получилось, чуть остыл и отходит хорошо.
Я вечером не ем- не ем- не ем это он сам хочет чтоб его съели ну не могу отказать.... Никто не видел скокаВремени-не смотрите! ОчВкусно!
Ну вот и мой крамбл!
Вкусно - нет слов!
Omela, СПАСИБО за такую новую для меня штуку, как крамбл! Это просто объедение!

Вкусно - нет слов!
Omela, СПАСИБО за такую новую для меня штуку, как крамбл! Это просто объедение!
Оксана, Ольга, рада, что понравилось.)
Вчера доели последний кусочек, нужно еще сделать)))
Omela, я по вашему примеру сделала двойную порцию крошки))
Кстати, тоже орешки не положила, т. к. не было, так муж когда ел, сказал, вот сюда бы еще орешков))))
Вот сегодня куплю грецких и положу в оставшийся крамбл.
Omela, я по вашему примеру сделала двойную порцию крошки))
Кстати, тоже орешки не положила, т. к. не было, так муж когда ел, сказал, вот сюда бы еще орешков))))
Вот сегодня куплю грецких и положу в оставшийся крамбл.
Вчера делала с творогом- понравилось, где-то 150гр творога по крошила местами на фрукты. Вышла более плотная консистенция, вкусно. Творог малость поКушал сок от фруктов. Форму из фольги одноразовую смазала маргарином и посыпала сухарями- не пристал совсем!
Ольга, Оксана, девочки, рада, что Вам понравилось!
Надо запретить делать двойную порцию посыпки-второй день пеку вчера яблоки; сегодня сливы. Чувствую скоро с него похудею, как вкусно. Я даже оба раза не добавляла крахмал и сахар на фрукты. Первый раз забыла, а второй специально не положила вышло -кисленько со сладким какао очень. Теперь это самый любимый десерт. Вот две фотки.

Ксюша, я еще хотела спросить- когда посыпку в блендере измельчаем она така рассыпчатая, а если еще повжикать то превращается в хлопьеобразную. На какой стадии она более правильная, я вот до хлопьеобразной вжикаю?
Оксана, рада, что понравилось. С посыпкой как кому нравится. Я делаю мелкую крошку, очень быстро блендерю.
Вот и я с благодарностью к хозяйке рецепта! Спасибо, очень вкусный крамблик!)))

Зашла полюбоваться на Забавин крамбл, и сказать еще одно спасибо за этот рецепт.
Делаю его теперь очень часто, он стоит у меня в очередь на завтрачные рецепты... Каша, вареники, крамбл... еще чего-нибудь. Для меня очень важным оказалось, что его можно сделать заранее в порционных мисочках, а потом пару дней разогревать, или есть холодным. Муж теплый любит, я наоборот.
И еще отлично то, что в него годится всякая ягода, всякий фрукт. Особо - невкусный Нет, правда, если попались пластмассовые сливы или абрикосы, то им прямая дорога в крамбл, где они заиграют, как миленькие
Делаю его теперь очень часто, он стоит у меня в очередь на завтрачные рецепты... Каша, вареники, крамбл... еще чего-нибудь. Для меня очень важным оказалось, что его можно сделать заранее в порционных мисочках, а потом пару дней разогревать, или есть холодным. Муж теплый любит, я наоборот.
И еще отлично то, что в него годится всякая ягода, всякий фрукт. Особо - невкусный Нет, правда, если попались пластмассовые сливы или абрикосы, то им прямая дорога в крамбл, где они заиграют, как миленькие
Да, и забыла нафлудить
В субботу на любимом Селигере, на базе СДЛ в Петриково пройдет кулинарный фестиваль «Селигерский рыбник». Будут выбирать и утверждать кулинарный бренд Селигера, с соотвествующими такому действу танцами с бубном: конкурсами, мастер-классами, дегустациями, ярмарками фермерских продуктов и д. т. Главный там Максим Сырников, который еще с собой везет команду шеф-поваров и других кулинарных гуру. В общем, будет интересно. Мы собираемся легкой ногой на 2 дня слетать, посмотреть, и если получится, поучаствовать. М. б. ты тоже заинтересуешься?
В субботу на любимом Селигере, на базе СДЛ в Петриково пройдет кулинарный фестиваль «Селигерский рыбник». Будут выбирать и утверждать кулинарный бренд Селигера, с соотвествующими такому действу танцами с бубном: конкурсами, мастер-классами, дегустациями, ярмарками фермерских продуктов и д. т. Главный там Максим Сырников, который еще с собой везет команду шеф-поваров и других кулинарных гуру. В общем, будет интересно. Мы собираемся легкой ногой на 2 дня слетать, посмотреть, и если получится, поучаствовать. М. б. ты тоже заинтересуешься?
Наталья, красивый пирожок получился!) рада, что понравилось!
Ира, я только с Селигера приехала вчера, еще пыль не смыла.) но в четверг друзья едут, им обязательно скажу.)
Ира, я только с Селигера приехала вчера, еще пыль не смыла.) но в четверг друзья едут, им обязательно скажу.)
еще пыль не смылаОй, не мойся Это ж самая лучшая пыль на свете!
Ладно, сгоняю, расскажу, если будет, что
Здравствуйте! а такое кол-во крошки как написано в рецепте хватает на форму 24-26см? что-то такое маленькое кол-во.. или надо увеличить? спасибо
Светик7светик, у меня форма была 22 или 20 она, не помню, посмотри на фотке. Надо увеличить, а лучше попробовать!
Светик7светик, добро пожаловать на форум. В рецепте написано, что то форма 24см. Хватает, но удобнее делать сразу двойную порцию и держать про запас.
Ксюша, меня к тебе в рецепт твоя тёзка прислала - Loksa. за что ей огромное спасибо. А тебе - в стомильён раз больше спасибо!!! Делала с клубникой. Подходящей формы (керамической или стеклянной) - не было. Пекла на обычном противне с фольгой. Зря я это сделала... Лучше бы от формы отдирала крамбл, а не мужа от крамбла. С фольгой готов был съесть. В общем, вкусно, как ты пишешь, неприлично... Куплю нормальную форму и буду теперь печь это безобразие постоянно....
Фотки не айс... Сама понимаешь, что еле отодрала всё от фольги.

Фотки не айс... Сама понимаешь, что еле отодрала всё от фольги.
И я на рецепт заглянула. Хочу испечь в мульте, только вопрос: нужно ли застилать дно или вообще поставить силиконовую форму в нее?
lappl1, если вдруг у тебя есть порционные керамические мисочки для запекания, то в них тоже удобно делать. Мне даже так удобнее, потому что я на пару дней вперед на завтраки делаю, а потом едим - мужу грею в микре, а сама люблю холодненький.
Эля_луг, мне кажется, в мульте не получится. Тут ведь главное, чтобы верх стал хрустящим.
Эля_луг, мне кажется, в мульте не получится. Тут ведь главное, чтобы верх стал хрустящим.
Ikra, Ирочка, нет у меня ничего керамического. Только силиконовые формочки. Но теперь я что-нибудь куплю. Спасибо, Ирочка, за идею. Действительно, порционно очень удобно это есть.
Кстати, сейчас доедали холодненький. Мне и мужу больше понравилось. Хрусткость осталась.
Кстати, сейчас доедали холодненький. Мне и мужу больше понравилось. Хрусткость осталась.
Лучше бы от формы отдирала крамбл, а не мужа от крамбла.Ааааа.... валяюсь!!! Людочка, очень аппетитный получился. Ни разу с клубникой не делала. Обычно утилизировала некондиционные фрукты сюда.
Хочу испечь в мульте, только вопрос: нужно ли застилать дно или вообще поставить силиконовую форму в нее?Эля, если печь, то только в форме, иначе его вообще извлечь нельзя будет. И да, верх будет влажным, «паровым».
lappl1, чашки-кружки толстостенные есть? Пеки в них
Людочка, очень аппетитный получился. Ни разу с клубникой не делала. Обычно утилизировала некондиционные фрукты сюда.Спасибо, Ксюша! А мне очень с клубничкой понравилось! Она у меня свеженькая, прямо с грядки. Но я буду иметь ввиду, что некондиция сюда хорошо идёт.
Ирочка, есть пиалки фарфоровые. В них, наверное, хорошо получится?
Та, понятно, что вкусно. Мы клубнику только едим, накладно печь.
накладно печь.Эх, была бы ты рядом, я б тебе её сколько хошь дала бы. Сегодня насобирала 10 литров. 5 литров соседям отдала. И ещё много есть неспелой.
Сегодня насобирала 10 литров.ааааааа!!! лучше бы я этого не слышала!!! у меня пять ягодок!
у меня пять ягодок!
Спасибо, дорогая. В этом году с огородом у нас взаимности нет.
Рецепты в разделе «Сладкие пироги, коврижки»

Новое на сайте