Ssylka

Торт Колибри от Энди Шеф в Tortilla Chef 118000 Princess

Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты

Бананы шт
2
Анансы гр
200
Мука гр
260
Сахар гр
200
Сода ч. л.
3/4
Корица молотая ч. л.
1
Яйца шт
2
Масло растительное мл
120
Орехи гр
80
Сахар для крема стак
3/4
Сметана гр
500
Компот мл
250-300

Способ приготовления

1
Разминаем большой банан (или два маленьких. Энди советует брать неперезревшие. Я же наоборт пеку этот торт, когда бананы пропадают.
 Мелко порубить ананасы (150-200 гр). из банки или свежие.
 Но я беру любые мягкие фрукты (1 груша или 3-4 сливы). Если ничего нет, то увеличиваю число бананов до 3-х.
 Далее в большой миске соединяем муку (260 гр), сахар (200 гр), соду (3/4 ч. л.) и корицу (1 ч. л.).
 Можно добавить мелко рубленные орехи (60-80 гр).
 Дальше 2 яйца.
 Растительное масло (120 гр). Любое, какое больше нравится, но желательно без яркого запаха и вкуса. Все перемешать.
 Добавить фрукты.
 Хорошо вымешать массу. Я мешаю просто вилкой.
 Тесто получается ближе к жидкому.
 Смазать немного Тортилку растительным маслом и вылить половину теста.
 Печь на «3» минут 10 с одной стороны и еще 10 после переворота.
 Проверить шпажкой, чтобы не липло.
 Выпечь второй корж.
 Коржи получаются толстенькие. При желании можно их разрезать и сделать 4.
 Коржи хорошо пропитываю компотом, например, а если нет-то просто водой с сахаром и лимонным соком.
 Между коржами помимо крема прокладываю слой из черещни, абрикосов или того, что под рукой. Использую и свежие и мороженные ягоды/фрукты.
 Крем можно любой. Я чаще всего просто взбиваю сметана+сахар.
 Все очень просто, быстро, не требует дополнительной техники.
 Тортик всегда получается отлично. Спасибо Энди!
  У меня на фото два разных тортика. Один пекла для подруги. Поэтому разреза его у меня нет, повесила ниже тот, что был для себя на скорую руку.

Программа: Tortilla Chef 118000 Princess
Время приготовления: 1 ч.
Порций: 1

Примечание

Обещала оформить рецептом один из своих любимых тортиков.
Попробуйте! Это очень вкусно. Особенно если любите выпечку с бананами и корицей.

Похожее

Рыбёшка
Жаник, вот прям бы сейчас и печь побежала, но... не дома. Но испеку обязательно! Люблю незаморочно!

Торт «Очаровательная колибри»

Hummingbird Cake Recipe play thumbnailUrl Торт Колибри от Энди Шеф в Tortilla Chef 118000 Princess
This delightful hummingbird cake with tropical notes of pineapple and banana is just so dreamy and delicious. I love the tanginess of the cream cheese frosting complementing a spiced cake with the crunch of toasted pecans; basically it has…Торт Колибри от Энди Шеф в Tortilla Chef 118000 Princess - 3354845
15M
True
2019-07-05T17:39:01+03:00
embedUrl

Ингредиенты

• 330 г муки общего назначения
  • 12 г пищевой соды
  • 5 г соли
  • 2 г корицы
  • 1 г пряностей (по желанию)
  • 1 г кардамона (по желанию)
  • 133 г белого сахара
  • 200 г коричневого сахара
  • 180 мл сметаны
  • 180 мл растительного масла
  • 3 яйца
  • 10 мл ванильного экстракта
  • 125 г измельченных орехов пекан, поджаренных
  • 227 г измельченного ананаса
  • 2 спелых банана
  • 452 г сливочного сыра комнатной температуры
  • 226 г сливочного масла комнатной температуры
  • 5 мл ванильного экстракта
  • 800 г кондитерского сахара, при необходимости добавить еще
  • 1 ананас

Способ приготовления

• Разогрейте духовку до 180°C. Подготовьте сковороды, выложив дно пергаментом и смазав бока жиром и посыпав мукой. Выбирайте две восьмидюймовые или три шестидюймовые сковороды, ориентируясь на то, что в последнем случае теста будет немного больше.
  • Разомните спелые бананы в пюре и отложите в сторону.
  • В отдельной миске взбейте яйца, сметану и масло.
  • Добавьте коричневый и белый сахар во влажную смесь, добиваясь однородности.
  • Добавьте банановое пюре, измельченный ананас и поджаренные орехи пекан, перемешивая, пока все элементы не станут единым целым.
  • Соедините влажные ингредиенты с просеянными сухими (мука, соль, пищевая сода и специи), добиваясь однородности теста.
  • Равномерно распределите тесто по противням и выпекайте примерно 40 мин.
  • Пока коржи пекутся, приготовьте сливочно-сырную глазурь, взбив вместе сливочное масло и сливочный сыр. Добавьте ваниль и щепотку соли, затем постепенно добавьте кондитерский сахар. Добейтесь гладкой, жесткой консистенции для украшения.
  • Когда коржи остынут, приступайте к сборке, прокладывая масляный крем между каждым слоем и покрывая торт ровным гладким слоем глазури.
  • Украсьте нижнюю треть торта поджаренными измельченными орехами пекан и сверху полейте масляным кремом, увенчав его цветами ананаса или съедобными цветами по вашему выбору.

Советы по приготовлению

• Убедитесь, что ваши бананы спелые, чтобы торт получился сладким и влажным.
  • Для глазури всегда используйте сливочное масло и сливочный сыр комнатной температуры.
  • Поджаривание орехов пекан улучшает их вкус и делает хрустящими.
  • Для оптимальной сушки убедитесь, что ломтики ананаса для цветов тонко нарезаны.
  • Всегда давайте пирожным полностью остыть перед нанесением глазури, чтобы предотвратить ее растекание.

Ответы на вопросы

Нужно ли охлаждать торт «Колибри»?
Безусловно, учитывая, что глазурь из сливочного сыра содержит много молочных продуктов, торт необходимо охладить после часа хранения, чтобы он оставался свежим и безопасным для употребления.
Каково происхождение названия торта «Колибри»?
Торт «Колибри», первоначально называвшийся «Торт доктора Берда», был придуман на Ямайке в 1960-х годах. Название «колибри» происходит от названия одного из местных видов птиц на Ямайке и символизирует сладость торта, которая, по метафорическому выражению, способна привлечь этих любящих нектар существ.
Как долго торт остается свежим?
При хранении в холодильнике этот торт сохраняет свою свежесть в течение примерно 3 дней. Если вы хотите приготовить торт заранее, то его нерастаявшие слои можно заморозить на срок до двух месяцев, разморозить в холодильнике и довести до комнатной температуры перед украшением и подачей на стол.
Можно ли адаптировать этот рецепт для листового торта?
Да, этот рецепт можно адаптировать для создания торта в 1/4 листа, используя противень 9x13. Время выпечки следует регулировать соответственно, возможно, добавив еще 5 минут, и убедитесь, что торт полностью пропекся, проткнув его шпажкой.

Классический торт «Колибри»

Hummingbird Cake Recipe Demonstration - Joyofbaking.com play thumbnailUrl Торт Колибри от Энди Шеф в Tortilla Chef 118000 Princess
Recipe here: Stephanie Jaworski of Joyofbaking.com demonstrates how to make a Hummingbird Cake. Hummingbird Cake is such a lovely name. Although no one seems to know why or how this name came about, it does seem plausible that it may have something to…Торт Колибри от Энди Шеф в Tortilla Chef 118000 Princess - 3354845
23M
True
2019-07-05T17:39:01+03:00
embedUrl

Для коржей

• 100 г орехов пекан
  • 390 г пшеничной муки
  • 400 г мелкого сахара
  • 6 г пищевой соды (1 ч. л.)
  • 3 г мелкой морской соли (½ ч. л.)
  • 3 г молотой корицы (1 ч. л.)
  • 3 крупных яйца, слегка взбитые
  • 180 мл подсолнечного или рапсового масла
  • 7,5 мл экстракта ванили (1½ ч. л.)
  • 227 г консервированного измельчённого ананаса вместе с соком
  • 400 г очень спелых бананов, пюрированных (около 4 средних)

Для глазури из сливочного сыра с пеканом

• 55 г несолёного сливочного масла, размягчённого
  • 227 г сливочного сыра полной жирности, размягчённого
  • 450 г сахарной пудры, просеянной
  • 5 мл экстракта ванили (1 ч. л.)
  • 50 г пекана, мелко нарубленного

Способ приготовления

• Разогрейте духовку до 180 °C. Смажьте жиром две круглые формы диаметром 23 см и высотой 5 см, дно застелите пергаментом и также смажьте его.
  • Рассыпьте 100 г пекана на противне и подрумяньте в течение примерно 8 минут, пока не появится аромат. Полностью остудите, затем мелко нарубите.
  • В большой миске взбейте венчиком муку, сахар, соду, соль и корицу. Вмешайте остывший рубленый пекан.
  • В другой миске взбейте яйца, масло, ваниль, измельчённый ананас (вместе с соком) и банановое пюре до однородности.
  • Вылейте жидкую смесь к сухим ингредиентам. Аккуратно перемешивайте лопаткой, пока не исчезнут полосы муки.
  • Разделите тесто поровну между подготовленными формами. Выпекайте 25–30 минут, или пока деревянная шпажка, вставленная в центр, не будет выходить сухой.
  • Дайте коржам остыть в формах 10 минут, затем переложите их на решётку, снимите пергамент, переверните верхом вверх и оставьте до полного остывания.
  • Для глазури: взбейте масло и сливочный сыр до кремовой консистенции. Понемногу добавляйте сахарную пудру, взбивая до лёгкости и пышности. Вмешайте ваниль, затем аккуратно добавьте 50 г мелко нарубленного пекана.
  • Поместите один корж на сервировочное блюдо. Сверху распределите примерно треть глазури. Уложите второй корж и покройте верх и бока оставшейся глазурью. При желании украсьте половинками пекана.
  • Если подаёте не сразу, уберите торт в холодильник. Перед нарезкой дайте ему согреться до комнатной температуры. Получается 14–16 щедрых порций.

Советы по приготовлению

• Выбирайте бананы с большим количеством коричневых пятен: они легче пюрируются и придают больше сладости.
  • Чтобы коржи не получились тяжёлыми, мешайте тесто только до исчезновения муки — лишнее перемешивание делает крошку плотной.
  • Обязательно подрумяньте пекан: короткое время в духовке усиливает его маслянистый вкус и убирает лишнюю влагу.
  • Если глазурь кажется слишком мягкой, охладите её 10–15 минут, затем быстро взбейте.
  • Остатки торта хранятся до 3 дней в холодильнике или до 2 месяцев в плотно упакованном виде в морозильнике.

Cirre
Наташ, а очень бананом отдает?

Жаник
Наташ, а очень бананом отдает?
Галя, нет. Больше, пожалуй, корицей. А вот когда печется, тогда дааааа)
Просто положи бананов меньше, а других сочных фруктов типа груши-больше

Cirre
типа груши-

Подожду свою и сделаю

Жаник
Подожду свою и сделаю
Галя, ты Тортилку ждёшь? Или грушу?

Cirre
Грушу

Ivanovna5
Жаник, Наташенька, спасибо за такой классный рецептик! Обязательно испеку, причём сегодня или завтра.

zvezda
Подожду свою
И я твою
Наташенька, классный рецепт, Спасибки!! А сейчас вспомню кто такая Тортилка

Жаник
Оля, Аня, Галя, Ильмира, вот мой сегодняшний) ну реально стал дессертом, гость на пороге,

классный рецепт, Спасибки!! А сейчас вспомню кто такая Тортилка
Да не важно в чем печь) Энди печет в духовке, в форме с французской рубашкой. В тортилке просто заморочек меньше)

Ivanovna5
Первый корж пошёл! Выпекаю в силиконовой форме в Принцесске-1. Взяла 3 банана и 2 мелких не дозревших яблочка мелко порубила, орехи- фундук- смолола в кофемолке, муку и и др. ингредиенты не добавляла, посмотрим, что получится, а пока выглядит всё достойно. Пойду сметану с сахаром взбивать. А вот предполагаемые украшения я вчера схомячила, надо сбегать за какими-нибудь ягодками.

Cirre
Ната , классный тортик. Про тортилку что ли подумать

Жаник
муку и и др. ингредиенты не добавляла,
Анна, Вы без муки, яиц и прочего пекли? Или я что-то не так прочитала?
Галя, Тортилка в некоторые моменты реально очень удобна!

Ivanovna5
Или я что-то не так прочитала?
Ой, это я так написала Я имела в виду то, что взяв три банана (не 2), добавила ещё и пару мелких яблок, не меняя количество остальных ингредиентов.
Коржи получились отличными, яблоки в тесте не были лишними. За ягодами для украшения и прослойки я не пошла, решила порезать оставшийся банан и сделать прослойку из него, украшать не стала совсем, т. к. это была «проба пера» для себя и мужа. Крем у меня получился жидковатым, поэтому коржи дополнительно не пропитывала ничем, а только хорошо так промазала сметанным кремом и всё, и уехала на дачу до вечера. По возвращению разрезала торт и сняла пробу, он отлично напитался влагой из крема, вкусный, но очень сладкий даже для меня сладкоежки, ягодная прослойка с кислинкой была бы в самый раз. Но к завтрашнему утреннему кофе, думаю, будет отлично
И да, тортик получился не маленький, поэтому половину сразу же отправила с мужем к дочке. Завтра будем делиться вкусовыми впечатлениями.

Наташуль, тебе ещё раз спасибо за рецепт! Однозначно, повторять буду неоднократно и в разных вариациях.

Бюля
Жаник, Наталья, Спасибо большое за рецепт.
Сегодня приготовила. Добавляла спелые нектарины. Очень вкусный тортик получился. И главное быстро готовить. Можно сказать между делом!

Жаник
Анна, Юля, спасибо за доверие!
Если сахара много-то можно уменьшить количество сахара. Хотя я итак на свой вкус указала 3/4 от того, что в оригинале было)
Пропитку обычно делаю кисленькую. И сахар в зависимости от сметаны тоже корректирую, чтобы крем не был приторным. Размерчик действительно приличный)
Делала его и с масляным кремом. Тогда он более торжественный, конечно)
А вообще, повторюсь, люблю его за минимум телодвижений и посудин
Если крем получается жидким, то я просто поливаю в несколько приемов по мере застывания в холодильнике. Он тогда начинает лучше «прилипать»

Шеф
Поздравляю с заслуженной победой в конкурсе «Лучший рецепт недели»

Cirre
Наташенька, поздравляю. Я из -за твоего торта думаю про тортилу теперь

Жаник
Ой, как неожиданно! Спасибище!

Ритусля
Наташенька, поздравляю с заслуженной победой!
Замечательный торт!

zvezda
Натуся, с заслуженной победой! И спасибо за рецепт

Бюля
Жаник, Наташенька, поздравляю! Действительно заслуженная медалька!
Я этот тортик уже четыре раза пекла, с разными фруктами! И всегда очень вкусно! И отдельное спасибо за то, что рецепт для Тортилки, а то она у меня простаивала. Размерчик маловат. А для тортика самое то оказалось!

Жаник
Наташенька, поздравляю с заслуженной победой!
Рита, спасибо!
Галюня, Олечка, Юля, ШЕФ, еще раз благодарю за доверие!

Буду и дальше делиться тем, что мне особенно по душе)

Эжен
Жаник, Наташа, cпасибо за рецепт! Поздравляю с победой!

Anatolyevna
Жаник, Наталья, С медалькой!
Очень красиво!

Ivanovna5
Жаник, Ната, с медалькой тебя! Очень и очень заслуженно! Кстати, у меня было такое чувство, что этот рецепт торта будет отмечен, когда приготовила его.

Жаник
Евгения, Антонина, Анна и всем, кто обратил внимание, спасибо Вам!

Рыбёшка
Жаник, Наталья, поздравляю!
Я не только обратила внимание, а уже пару дней порываюсь испечь, но... испеку точно-точно

свет лана
Жаник, Наташа, спасибо за рецепт! Действительно, просто и можно с разными начинками делать, что есть в наличии.
А с пропиткой можно сразу есть, не ждать. Класс!
Забрала в закладки

Жаник
Девушки, а я опять со своими баранами.
Два банана и много белой смородины. Однако, тесто вышло суховато. Плеснула водички жидковато. Вышел корж довольно нежный первый. А для второго я поленилась Тортилку смазать маслом. И теста из-за водички, видимо, случилось больше. В итоге второй корж вышел пышный. И прилип! Развалился. Но нас голыми руками не возьмёшь! Первый порезала на крупные куски в плоскости. Чуть их раздвинула. Пропитала компотом. Промазала сметанным кремом. Второй-тоже порезала, но мельче и пропитала компотом. Потом каждый кусочек обманула в крем и сформировала купол аж руками приминая. А-ля Панчо. Засыпала той же смородиной сверху. Полила растопленным шоколадом с молоком и украсила фундуком. На красоту не претендую. Просто совет, мало ли кто столкнется с неудачей, как я. И на старуху бывает проруха (с) жду сынкУ с семьёй в гости. Мелкие ходят облизываются. А предыстория такая... Муж говорит какой завтра будет Паша-сладкоежка тортик кушать? И это часов так в 10 вечера))) Паша без тортика не может) мама подскочила, сваяла 1.5 не самых удачных коржа. Намыла в бане мелкоту и себя. Вернулась и слепила то, что вышло. Ждём-с Пашу) т. е как всегда. Быстро. И даже если не очень удачно-есть варианты)

Евгения15
Спасибо!

клубничка
Наташа, спасибо за рецепт. Ещё не пекла, но к 1 августа нужно. Отличный тортик, мне понравился вариант«Панчо» А сверху ещё шоколадом залью. Только бы принцесса не подвела, ты на 3ке печешь, а здесь же нет регулировки Пока осваиваю потихоньку, спасибо Оле!

Рецепты в разделе «Пиццамейкеры и печи для пиццы»

Актуальное сегодня

Новое на сайте