Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты
Бананы шт
2
Анансы гр
200
Мука гр
260
Сахар гр
200
Сода ч. л.
3/4
Корица молотая ч. л.
1
Яйца шт
2
Масло растительное мл
120
Орехи гр
80
Сахар для крема стак
3/4
Сметана гр
500
Компот мл
250-300
Способ приготовления

Мелко порубить ананасы (150-200 гр). из банки или свежие.
Но я беру любые мягкие фрукты (1 груша или 3-4 сливы). Если ничего нет, то увеличиваю число бананов до 3-х.
Далее в большой миске соединяем муку (260 гр), сахар (200 гр), соду (3/4 ч. л.) и корицу (1 ч. л.).
Можно добавить мелко рубленные орехи (60-80 гр).
Дальше 2 яйца.
Растительное масло (120 гр). Любое, какое больше нравится, но желательно без яркого запаха и вкуса. Все перемешать.
Добавить фрукты.
Хорошо вымешать массу. Я мешаю просто вилкой.
Тесто получается ближе к жидкому.
Смазать немного Тортилку растительным маслом и вылить половину теста.
Печь на «3» минут 10 с одной стороны и еще 10 после переворота.
Проверить шпажкой, чтобы не липло.
Выпечь второй корж.
Коржи получаются толстенькие. При желании можно их разрезать и сделать 4.
Коржи хорошо пропитываю компотом, например, а если нет-то просто водой с сахаром и лимонным соком.
Между коржами помимо крема прокладываю слой из черещни, абрикосов или того, что под рукой. Использую и свежие и мороженные ягоды/фрукты.
Крем можно любой. Я чаще всего просто взбиваю сметана+сахар.
Все очень просто, быстро, не требует дополнительной техники.
Тортик всегда получается отлично. Спасибо Энди!
У меня на фото два разных тортика. Один пекла для подруги. Поэтому разреза его у меня нет, повесила ниже тот, что был для себя на скорую руку.

Программа: Tortilla Chef 118000 Princess
Время приготовления: 1 ч.
Порций: 1
Примечание
Обещала оформить рецептом один из своих любимых тортиков.
Попробуйте! Это очень вкусно. Особенно если любите выпечку с бананами и корицей.
Попробуйте! Это очень вкусно. Особенно если любите выпечку с бананами и корицей.