Категория: Кондитерские изделия
Кухня: английская

Ингредиенты
Инжир свежий
4-6 шт
Сыр Brie
120 г
Мед
2 ст л
Ром или коньяк
2-3 ст л
Грецкие орехи
50 г
Мука
100 г
Коричневый сахар
2 ст л
Масло сливочное
50 г
Способ приготовления
1. Орехи слегка подсушить на сухой сковородке и крупно порубить.
2. Смешать муку и сахар, охлажденное сливочное масло порезать небольшими кусочками. С помощью блендера взбить все вместе до состояния крошки, смешать с орехами и поставить на 20-30 минут в холодильник.
3. Мед смешать с ромом, инжир порезать дольками и аккуратно перемешать с медово-ромовой смесью. Дать постоять минут пять.
4. Сыр порезать небольшими кубиками и выложить на дно порционных формочек. Сверху разложить инжир и равномерно распределить по формочкам медово-ромовый соус.

5. Сверху разложить крамбль.

Поставить в разогретую до 180С духовку на 20-25 минут. Готовый крамбль вынуть из духовки, слегка остудить и подавать.
2. Смешать муку и сахар, охлажденное сливочное масло порезать небольшими кусочками. С помощью блендера взбить все вместе до состояния крошки, смешать с орехами и поставить на 20-30 минут в холодильник.
3. Мед смешать с ромом, инжир порезать дольками и аккуратно перемешать с медово-ромовой смесью. Дать постоять минут пять.
4. Сыр порезать небольшими кубиками и выложить на дно порционных формочек. Сверху разложить инжир и равномерно распределить по формочкам медово-ромовый соус.

5. Сверху разложить крамбль.

Поставить в разогретую до 180С духовку на 20-25 минут. Готовый крамбль вынуть из духовки, слегка остудить и подавать.
Программа: духовка
Порций: 4-6 порций (зависит от величины формочек)
Примечание
В моей семье все любят инжир. И когда я увидела этот рецепт, то мимо пройти не смогла. А когда приготовила, то поняла, что влюбилась в него раз и навсегда. Хочу предложить его и Вашему вниманию. Этот вариант, что я выложила, сделан с сыром Бри. Но автор предлагает использовать и другие виды сыров - козий, Рокфор, Камамбер.
Рецепт взят с сайта
Рецепт взят с сайта