Категория: Выпечка

Ингредиенты
Инжир свежий
4 шт.
Основа
Мука пшеничная в/с
225 г.
Сахарная пудра
20 г.
Масло сливочное
140 г.
Желток
2 шт.
Молоко
1 ст. л.
Соль щеп.
Ваниль опционно
по вкусу
Заливка
Яйцо С1
1 шт.
Желток
3 шт.
Пудра сахарная
30 г.
Сливки или молоко
300 мл.
-------- -------
Форма d22
Способ приготовления

Муку смешать с пудрой и солью. Всыпать в чашу процессора. Добавить холодное сливочное масло, порезанное на кубики. Сделать крошку. Если нет процессора, то перетереть руками.
Добавить желтки и ложку молока. Можно добавить ваниль.
Включить процессор. Тесто должно собраться в ком.
Тесто выложить. Быстро сделать шар. Расплющить. Завернуть в пленку и отправить в холодильник на 30 минут.
Достать. Раскатать между двумя листами пекарской бумаги. Уложить в форму. Наколоть. Поставить в морозильную камеру на 30 минут.
Духовку разогреть до 190 градусов. Испечь основу с грузом в течении 15 минут.
Достать. Убрать груз. Инжир разрезать на 4 части. Разложить по всей площади основы.
Сливки или молоко смешать с пудрой, желтками и яйцом.
Залить заливку.
Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке 35-40 минут. Достать. Дать остыть. Вынуть из формы.


Готовить не сложно. Главное - делать это с любовью к своим близким!
Примечание
Рецепт из иностранного блога.
Я испытывала новую перфорированную форму, которую купила в Питере. Перестраховалась, выпекая с грузом. В такой форме, да еще и подмороженная основа, не должна деформироваться. Основа была выпечена идеально. В следующий раз попробую печь без груза.
Очень вкусный тарт. Практически несладкий. Сладкоежкам сахар добавлять. Если инжир сладкий, то можно оставить и так. Рекомендую!
Я испытывала новую перфорированную форму, которую купила в Питере. Перестраховалась, выпекая с грузом. В такой форме, да еще и подмороженная основа, не должна деформироваться. Основа была выпечена идеально. В следующий раз попробую печь без груза.
Очень вкусный тарт. Практически несладкий. Сладкоежкам сахар добавлять. Если инжир сладкий, то можно оставить и так. Рекомендую!