Категория: Выпечка

Ингредиенты
Песочное тесто:
Мука
200 г
Миндальная мука
50 г
Сахар
60 г
Сливочное масло
150 г
Желток
1 шт
Соль щепотка
Ваниль
Крем: — — — —
Творог или рикотта
200 г
Сливки
33 % 100 г
Яйца
3 шт
Сахарная пудра
50 г
Соль щепотка
Ваниль
по вкусу
Персики
2 шт
Способ приготовления
Классическое сочетание песочного теста, творога и фруктов.
Все гениальное — просто!
Готовим основу:
Смешать муку, соль, сахар, ваниль. Добавить нарезанное на кусочки сливочное масло. Перетереть все в мелкую крошку. Добавить желток и замесить быстро тесто. Раскатать между двумя листами пекарской бумаги, толщиной 5 мм. Убрать в холодильник на 30 мин.
Вырезать из теста круг и выложить в форму, создавая бортики. Наколоть вилкой. Убрать в холодильник на 30 мин.
На заготовку из теста положить пекарскую бумагу, насыпать горох и выпекать при 180 град. 15 мин. Убрать бумагу с горохом и допечь песочную основу до золотистого цвета.
Хорошо взбить творог, сливки, яйца, сахарную пудру, соль и ванильный экстракт (можно заменить ванильным сахаром).
Выливаем начинку поверх теста, выкладываем дольки персика.
Выпекаем 35 минут, затем достаем из духовки и даем 10 минут остыть в форме.
Достаем на блюдо. Можно подавать с мороженым или меренгой.
Приятного аппетита.

Все гениальное — просто!
Готовим основу:
Смешать муку, соль, сахар, ваниль. Добавить нарезанное на кусочки сливочное масло. Перетереть все в мелкую крошку. Добавить желток и замесить быстро тесто. Раскатать между двумя листами пекарской бумаги, толщиной 5 мм. Убрать в холодильник на 30 мин.
Вырезать из теста круг и выложить в форму, создавая бортики. Наколоть вилкой. Убрать в холодильник на 30 мин.
На заготовку из теста положить пекарскую бумагу, насыпать горох и выпекать при 180 град. 15 мин. Убрать бумагу с горохом и допечь песочную основу до золотистого цвета.
Хорошо взбить творог, сливки, яйца, сахарную пудру, соль и ванильный экстракт (можно заменить ванильным сахаром).
Выливаем начинку поверх теста, выкладываем дольки персика.
Выпекаем 35 минут, затем достаем из духовки и даем 10 минут остыть в форме.
Достаем на блюдо. Можно подавать с мороженым или меренгой.
Приятного аппетита.