Ssylka

Тарт с ревенем

Категория: Выпечка
Тарт с ревенем

Ингредиенты

Основа

Мука пшеничная в/сорт
170 грамм
Желток
1 штука
Масло сливочное (маргарин)
100 грамм
Сахар коричневый
85 грамм
Разрыхлитель
1 ч. ложка
Соль щепотка
Ваниль
по вкусу
Холодная вода (по надобности)
1 ст. ложка

Начинка

Ревень очищенный
300 грамм
Сахар
3 ст. ложки

Крошка

Овсяные хлопья
70 грамм
Сахар коричневый
50 грамм
Масло сливочное мягкое
50 грамм
-------- -----
Сахарная пудра опция
Форма d
22

Способ приготовления

 

Крошка

 


 
 
Все ингредиенты положить в посуду и быстро перетереть руками в крошку. Поставить в холодильник.
 
 

Начинка

 
 
Ревень почистить, порезать на кусочки. Добавить сахар и перемешать.
 
 

Основа

 


 
 
Муку смешать с разрыхлителем. Просеять. Положить в чашу комбайна муку, сахар, масло (маргарин). Добавить соль и ваниль. Сделать крошку. Если нет комбайна, то масло перетереть руками с мукой и добавить все остальное.
 
 


 
 
К крошке добавить желток, перемешать при помощи ножа. Если недостаточно жидкости, то добавить воду. Должно получиться пластичное тесто.
 
 


 
 
Тесто распределить по форме и дно густо наколоть. Положить фольгу и насыпать фасоль или другой "утяжелитель". Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут.
 
 


 
 
Достать основу, убрать фольгу с фасолью. Положить в основу начинку.
 
 
 
Сверху разложить крошку. Поставить в духовку и выпекать 20-30 минут.
 
 
 
Достать, дать остыть на решетке, освободить от формы. Посыпать сахарной пудрой.
 
 

 

 
Готовить не сложно, главное это делать с любовью к своим близким!

Примечание

Рецепт с иностранного блога.
Очень вкусно, сладко. Бортики хрустящие и рассыпчатые. Серединка влажная. С молоком или несладким чаем очень здорово. Рекомендую.

Похожие рецепты

Тарт с ревенем

Похожее


prubul
Спасибо, очень интересный рецепт с ревенем совсем мало!!!

Рубиновый ревеневый тарт


Ингредиенты

Сладкое песочное тесто

  • 210 г пшеничной муки
  • 1 г мелкой морской соли (≈ ⅛ ч. л.)
  • 113 г несолёного сливочного масла, размягчённого
  • 50 г мелкого сахарного песка
  • 1 крупное яйцо, слегка взбитое

Сливочная начинка

  • 120 мл жирных сливок
  • 120 г маскарпоне (или сливочного сыра высокой жирности)
  • 14 г мелкого сахарного песка
  • 2 мл чистого ванильного экстракта (≈ ½ ч. л.)

Верхний слой из ревеня

  • 900 г свежего ревеня, очищенного и нарезанного кубиками по 2 см
  • 200 г мелкого сахарного песка
  • 80 мл воды
  • 3 полоски лимонной цедры без воска (примерно по 7–8 см)
  • ½ палочки корицы

Способ приготовления

  • В одной миске взбейте муку с солью. В другой миске взбивайте масло до кремовой консистенции, добавьте сахар и продолжайте взбивать, пока масса не станет лёгкой. Влейте яйцо и перемешайте только до объединения. Всыпьте мучную смесь и перемешивайте лишь до того момента, когда тесто соберётся в комки.
  • Сформируйте из теста диск, заверните в плёнку и охладите 1 ч.
  • Раскатайте тесто на слегка подпылённой мукой поверхности в круг диаметром 28–30 см и толщиной 3 мм. Переложите в форму для тарта диаметром 20–23 см со съёмным дном, аккуратно вдавив в бортики, срежьте излишки вровень с краями, наколите дно, накройте и заморозьте 20 мин.
  • Разогрейте духовку до 190 °C. Выложите замороженную основу пергаментом, заполните доверху керамическими шариками или рисом и выпекайте 20 мин. Уберите груз, выпекайте ещё 5–10 мин, пока корж не зарумянится, затем полностью остудите на решётке.
  • Для верхнего слоя соедините сахар и воду в широкой кастрюле на среднем огне и помешивайте, пока раствор не станет прозрачным. Добавьте лимонную цедру и корицу, доведите до кипения, всыпьте ревень, убавьте огонь до минимума, накройте и томите 5–15 мин, пока кубики не станут мягкими, но сохранят форму. Снимите с огня и дайте остыть до тёплого состояния.
  • Установите сито над миской, откиньте ревень и сохраните жидкость. Перелейте её обратно в кастрюлю и кипятите на сильном огне, пока объём не уменьшится примерно наполовину и не получится сироп. Оставьте остыть.
  • Для начинки взбейте маскарпоне, сливки, сахар и ваниль до мягких пиков; прекратите, как только масса начнёт держать форму.
  • Для сборки аккуратно выньте корж из формы, переложите на сервировочную тарелку и выложите внутрь сливочную начинку, разровняв поверхность. Ровно разложите ревень поверх крема и полейте охлаждённым сиропом для блеска.
  • Подавайте сразу; лучше всего тарт свежий, в течение нескольких часов.

Советы по приготовлению

  • Выбирайте плотные, ярко окрашенные стебли; вялые выделяют слишком много воды и делают вкус блеклым.
  • Если используете толстый, полевой ревень, перед нарезкой снимите грубые волокна.
  • Держите тесто холодным на всех этапах; тёплое масло вызывает усадку.
  • Раскатывайте от центра к краям, каждый раз поворачивая тесто на четверть оборота для равномерной толщины.
  • Взбивайте сливочную начинку аккуратно; перевзбитые сливки становятся зернистыми и густыми.
  • Оставшийся сироп вкусно добавлять в газированную воду — получится быстрый ревеневый спритцер.


Танюля
Анжела, это вкуусно.
У нас то же уже ревень большоой, пеку уже недели две такие пироги, как же это вкусно. Сейчас уже ночь на дворе, но завтра точно испеку. Я только ревень обязательно крахмальчиком ещё посыпаю. Тесто песочное, по этому же принципу и сверху то же тесто мелко перетираю практически в крошку.

Тарт с ревенем


Тарт с ревенем

kristina1
ang-kay, Анжела, Танюля, Татьяна, какие красивые у вас тарты, какие вы умнички девочки..

ang-kay
Девочки, пробуйте. Буду рада, если понравится
Танюля, классный пирог)

Zhannptica
Ой, как вкуууусно)))))

ang-kay
Жанна, вкусно. Мне очень нравится. Муж говорит, что совсем простяцкий пирожок.



Рецепты в разделе «Тарты, тарталетки»

Новое на сайте