Категория: Выпечка

Ингредиенты
Основа
Мука пшеничная в/сорт
170 грамм
Желток
1 штука
Масло сливочное (маргарин)
100 грамм
Сахар коричневый
85 грамм
Разрыхлитель
1 ч. ложка
Соль щепотка
Ваниль
по вкусу
Холодная вода (по надобности)
1 ст. ложка
Начинка
Ревень очищенный
300 грамм
Сахар
3 ст. ложки
Крошка
Овсяные хлопья
70 грамм
Сахар коричневый
50 грамм
Масло сливочное мягкое
50 грамм
-------- -----
Сахарная пудра опция
Форма d
22
Способ приготовления
Крошка
Все ингредиенты положить в посуду и быстро перетереть руками в крошку. Поставить в холодильник.
Начинка
Ревень почистить, порезать на кусочки. Добавить сахар и перемешать.
Основа
Муку смешать с разрыхлителем. Просеять. Положить в чашу комбайна муку, сахар, масло (маргарин). Добавить соль и ваниль. Сделать крошку. Если нет комбайна, то масло перетереть руками с мукой и добавить все остальное.
К крошке добавить желток, перемешать при помощи ножа. Если недостаточно жидкости, то добавить воду. Должно получиться пластичное тесто.
Тесто распределить по форме и дно густо наколоть. Положить фольгу и насыпать фасоль или другой "утяжелитель". Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут.
Достать основу, убрать фольгу с фасолью. Положить в основу начинку.
Сверху разложить крошку. Поставить в духовку и выпекать 20-30 минут.
Достать, дать остыть на решетке, освободить от формы. Посыпать сахарной пудрой.


Готовить не сложно, главное это делать с любовью к своим близким!
Примечание
Рецепт с иностранного блога.
Очень вкусно, сладко. Бортики хрустящие и рассыпчатые. Серединка влажная. С молоком или несладким чаем очень здорово. Рекомендую.
Очень вкусно, сладко. Бортики хрустящие и рассыпчатые. Серединка влажная. С молоком или несладким чаем очень здорово. Рекомендую.