Категория: Выпечка
Ингредиенты
Для основы
Хлебцы
100г
Сливки
33% 70 мл или по потребности, что бы можно было
Начинка: куриное филе замаринованное по потребности, у меня
150-200г
Заливка:
Яйцо
1 шт
Сливки
33% 50 мл
Сыр
30-50г
Соль, перец
по вкусу.
Способ приготовления
Очень я люблю делать сладкие чизкейки с песочной основой, а "солёные" люблю с легким крекером или с финскими хлебцами.
Последнее время в магазинах продают вкусные хлебцы наших производителей Бородинские и им подобные, с ними то же прекрасно получаются различные киши. Очень удобно делать в маленьких силиконовых формочках, на один зубок.
Для себя я делаю с рыбкой и брокколи, своим как правило с курицей.
Курицу мариную за раннее, как правило маринованное филе есть у меня всегда в холодильнике.
Филе мариную в смеси: аджика+зерновая горчица+немного соевого соуса.
Для основы хлебцы размолола в процессоре, добавив 70 мл сливок, сливки лучше взять 33%, так же можно использовать сливочное масло, нам нужна консистенция "теста" что бы можно было слепить основу.
Делаем основу, распределяя тесто по форме, в форму на основу укладываем куриное филе, порезанное на мелкие кусочки и заливаем заливкой из сливок.
Запекаем в духовке до готовности минут 18-20, время выпечки зависит от размера ваших пирожков.
Делать всё очень быстро, дольше писать.
Выпекать можно в духовке, в АГ, АФ, СВЧ на конвекции.
Последнее время в магазинах продают вкусные хлебцы наших производителей Бородинские и им подобные, с ними то же прекрасно получаются различные киши. Очень удобно делать в маленьких силиконовых формочках, на один зубок.
Для себя я делаю с рыбкой и брокколи, своим как правило с курицей.
Курицу мариную за раннее, как правило маринованное филе есть у меня всегда в холодильнике.
Филе мариную в смеси: аджика+зерновая горчица+немного соевого соуса.
Для основы хлебцы размолола в процессоре, добавив 70 мл сливок, сливки лучше взять 33%, так же можно использовать сливочное масло, нам нужна консистенция "теста" что бы можно было слепить основу.
Делаем основу, распределяя тесто по форме, в форму на основу укладываем куриное филе, порезанное на мелкие кусочки и заливаем заливкой из сливок.
Запекаем в духовке до готовности минут 18-20, время выпечки зависит от размера ваших пирожков.
Делать всё очень быстро, дольше писать.
Выпекать можно в духовке, в АГ, АФ, СВЧ на конвекции.
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 2 порции
Примечание
Рекомендую, быстро, просто, сытно, да и вкусно!!!
Вкусно и горячим и холодным, остывший пирожок имеет более плотную основу и кушать его удобней чем сильно горячий.
Вкусно и горячим и холодным, остывший пирожок имеет более плотную основу и кушать его удобней чем сильно горячий.
Похожие рецепты
Киш с тыквой, мармеладом и сыром с голубой плесеньюГала
Два пирога из одного теста: Киш Лорен и Фруктовый со штройзелемАлександра
Французский пирог Киш ЛоренЮлек