Категория: Выпечка

Ингредиенты
Тыква
300 г
Сыр с плесенью
150-200 г
Мармелад из слив или айвы
70 г
Яйца
2 шт
Сливки
100 мл
Сметана
3 ст. л
Соль
Перец
для основы
Мука пшеничная
180 г
Масло сливочное
90 г
Ледяная вода
6-7 ст. л
Розмарин
1 веточка
Соль щепотка
Способ приготовления
Для основы приготовим слоеное рубленое тесто


Холодное сливочное масло нарезать кубиками, муку просеять, розмарин мелко порезать.
Смешать все составляющие до мелкой крошки. Это можно сделать любым удобным способом, либо перетереть муку с маслом кончиками пальцев, либо при помощи двух ножей, либо использовать комбайн.
Влить ледяную воду и собрать тесто в комок.
Подготовить форму, смазать ее маслом и присыпать мукой.
На присыпанной мукой поверхности раскатайте тесто в пласт толщиной 3 мм.
Выложите тесто в форму, пусть края свешиваются, мы уберем их потом. Наколите тесто вилкой, поставьте в холодильник минимум на полчаса
Тем временем нагрейте духовку до 200°С. Нарежьте тыкву кубиками.
Выложите ее на противень, сбрызните маслом, положите веточки тимьяна, приправьте солью и перцем, поместите в духовку и запеките до золотисто цвета примерно 30 минут, перемешав один раз.
Снизьте температуру до 180°С. Достаньте форму с тестом из холодильника, застелите ее пергаментом, засыпьте сухой фасолью и поставьте в разогретую духовку на 25 минут, затем фасоль удалите, и запекайте еще 10 минут.
Произвольно нарежьте мармелад
и сыр
В приготовленную основу выложите тыкву, раскрошенный сыр и кусочки мармелада. Взбейте венчиком яйца, сливки и сметану, добавьте соль и перец. Залейте смесью начинку. Выпекайте пирог 40 минут, пока заливка не загустеет.

Программа: духовка
Порций: 2-4 порции
Примечание
Форма диаметром 20 см.