Категория: Кондитерские изделия
Кухня: польская

Ингредиенты
Тесто:
Мука пшеничная
160 г
Сахарная пудра
60 г
Какао
30 г
Яйцо
1 шт
Масло сливочное
100 г
Щепотка соли
Слой карамели с орехами:
Орех
300 г
Сахар
180 г
Масло сливочное
50 г
Сливки
36% 45 мл
Мед
1 ст. ложка
Вода
50 мл
Ганаш (шоколадный соус):
Сливки
36% 3/4 стакана
Шоколад
170 г
Способ приготовления
Замесить тесто, я это делала блендером, завернуть в пищевую пленку и охладить в холодильнике 30 минут.

Достать из холодильника, раскатать, выложить в форму предварительно смазанную сливочным маслом. Выровнять и поколоть вилкой.

На тесто положить лист пекарской бумаги, насыпать на бумагу бобы, горох или рис (это не даст тесту подняться) и выпекать при температуре 190° в течении 15 минут. Затем снять бумагу и выпекать еще 15 - 20 минут.

Вынуть из духовки и дать остыть.
Орехи обжарить на сухой сковороде или в духовке, удалить кожуру.
В кастрюльку ложем сахар, мед и воду, доводим до кипения помешивая, чтобы растворился сахар и мед. Кипятим на небольшом огне (170°) около 15 минут. Цвет карамели должен быть янтарь-золото.

Снимаем кастрюлю с огня и добавляем масло и сливки.


Размешать до растворения. Ставим на огонь и кипятим на медленном огне в течении 1 минуты.

Снять с огня, добавить орехи и перемешать.

Выложить эту массу на наше шоколадное, остывшее тесто и поставить в холодильник.
Готовим ганаш. Хорошо нагреть сливки, положить в них поломанный шоколад. Дать чуть постоять, чтоб шоколад растаял. Хорошо перемешать, чтобы получился гладкий, блестящий соус (ганаш). Вылить ганаш на охлажденную карамельную массу и поставить в холодильник для застывания.

Достать из холодильника, раскатать, выложить в форму предварительно смазанную сливочным маслом. Выровнять и поколоть вилкой.
На тесто положить лист пекарской бумаги, насыпать на бумагу бобы, горох или рис (это не даст тесту подняться) и выпекать при температуре 190° в течении 15 минут. Затем снять бумагу и выпекать еще 15 - 20 минут.
Вынуть из духовки и дать остыть.
Орехи обжарить на сухой сковороде или в духовке, удалить кожуру.
В кастрюльку ложем сахар, мед и воду, доводим до кипения помешивая, чтобы растворился сахар и мед. Кипятим на небольшом огне (170°) около 15 минут. Цвет карамели должен быть янтарь-золото.
Снимаем кастрюлю с огня и добавляем масло и сливки.
Размешать до растворения. Ставим на огонь и кипятим на медленном огне в течении 1 минуты.
Снять с огня, добавить орехи и перемешать.
Выложить эту массу на наше шоколадное, остывшее тесто и поставить в холодильник.
Готовим ганаш. Хорошо нагреть сливки, положить в них поломанный шоколад. Дать чуть постоять, чтоб шоколад растаял. Хорошо перемешать, чтобы получился гладкий, блестящий соус (ганаш). Вылить ганаш на охлажденную карамельную массу и поставить в холодильник для застывания.
Приятного аппетита!
Примечание
Рецепт взят здесь
Если что не понятно, спрашивайте
Если что не понятно, спрашивайте