Ssylka

Тарт шоколадный с карамелью и грецкими орехами

Категория: Кондитерские изделия
Кухня: польская
Тарт шоколадный с карамелью и грецкими орехами

Ингредиенты

Тесто:
Мука пшеничная
160 г
Сахарная пудра
60 г
Какао
30 г
Яйцо
1 шт
Масло сливочное
100 г
Щепотка соли
Слой карамели с орехами:
Орех
300 г
Сахар
180 г
Масло сливочное
50 г
Сливки
36% 45 мл
Мед
1 ст. ложка
Вода
50 мл
Ганаш (шоколадный соус):
Сливки
36% 3/4 стакана
Шоколад
170 г

Способ приготовления

 Замесить тесто, я это делала блендером, завернуть в пищевую пленку и охладить в холодильнике 30 минут.
 

 Достать из холодильника, раскатать, выложить в форму предварительно смазанную сливочным маслом. Выровнять и поколоть вилкой.
 

 На тесто положить лист пекарской бумаги, насыпать на бумагу бобы, горох или рис (это не даст тесту подняться) и выпекать при температуре 190° в течении 15 минут. Затем снять бумагу и выпекать еще 15 - 20 минут.
 

 Вынуть из духовки и дать остыть.
 Орехи обжарить на сухой сковороде или в духовке, удалить кожуру.
 В кастрюльку ложем сахар, мед и воду, доводим до кипения помешивая, чтобы растворился сахар и мед. Кипятим на небольшом огне (170°) около 15 минут. Цвет карамели должен быть янтарь-золото.
 

 Снимаем кастрюлю с огня и добавляем масло и сливки.
 

 

 Размешать до растворения. Ставим на огонь и кипятим на медленном огне в течении 1 минуты.
 

 Снять с огня, добавить орехи и перемешать.
 

 Выложить эту массу на наше шоколадное, остывшее тесто и поставить в холодильник.
 Готовим ганаш. Хорошо нагреть сливки, положить в них поломанный шоколад. Дать чуть постоять, чтоб шоколад растаял. Хорошо перемешать, чтобы получился гладкий, блестящий соус (ганаш). Вылить ганаш на охлажденную карамельную массу и поставить в холодильник для застывания.
 

   

Приятного аппетита!


Примечание

Рецепт взят здесь

Если что не понятно, спрашивайте
Тарт шоколадный с карамелью и грецкими орехами

Похожее


СанечкаА
мммм, думаю это очень вкусно! начинка такая тягучая

Тарт с шоколадной крошкой


Chocolate Chip Cookie Tart Recipe by SooperChef play thumbnailUrl Тарт шоколадный с карамелью и грецкими орехами
Chocolate Chip Cookie Tart is a chocolaty treat for all the chocolate lovers out there. Delicious Chocolate Fudge Frosting layered on Chocolate Chip Cookie Tart makes is a complete bundle of joy. Make this Chocolate Chip Cookie Tart today with Nupur…Тарт шоколадный с карамелью и грецкими орехами - 1258225
3M
True
2013-11-07T19:48:42+04:00
embedUrl


Ингредиенты


Для тарта с печеньем


  • 200 г несоленого сливочного масла Nurpur, комнатной температуры
  • 250 г коричневого сахара
  • 1 яйцо
  • 1 ч. л. ванильной эссенции
  • 312 г (2 ½ чашки) муки
  • 1/2 ч. л. пищевой соды
  • 1 ч. л. соли
  • 200 г шоколадных чипсов (плюс дополнительные для начинки)
  • Масляная бумага
  • Белый горох, по необходимости

Для шоколадной глазури


  • 2 чашки кусочков молочного шоколада
  • 150 г несоленого сливочного масла Nurpur
  • 1/4 чашки сахарной пудры
  • 2 ст. л. какао-порошка

Для сборки


  • Готовый тарт из печенья
  • Готовая шоколадная глазурь
  • Шоколадный сироп, по желанию

Способ приготовления


  • В миске для смешивания соедините сливочное масло и коричневый сахар. Взбейте их вместе, пока смесь не станет светлой и хорошо перемешанной.
  • Добавьте в смесь яйцо и ванильную эссенцию, взбейте до однородности и полного смешивания.
  • Просейте муку, соль и пищевую соду и аккуратно перемешайте до образования мягкого теста.
  • Добавьте шоколадные чипсы, следя за тем, чтобы они равномерно распределились по тесту.
  • Подготовьте форму для тарталеток и выложите в нее тесто для печенья, равномерно распределив его по дну и бокам. Сверху посыпьте шоколадной стружкой для придания текстуры и вкуса.
  • Разогрейте духовку до 160°C. Поместите форму с тартом в духовку и выпекайте 25-30 минут, или пока тарт не станет золотисто-коричневым и не пропечется.
  • Выньте тарт из духовки и дайте ему остыть до комнатной температуры.
  • Чтобы приготовить шоколадную глазурь, соедините кусочки шоколада и сливочное масло в безопасной для микроволновой печи миске. Готовьте в микроволновой печи 1 минуту 30 секунд. Хорошо перемешайте, пока смесь не станет гладкой и полностью растопленной.
  • Добавьте сахарную пудру и какао-порошок в растопленную шоколадную смесь. Тщательно взбейте до получения кремообразной консистенции. При необходимости добавьте немного молока, чтобы разбавить глазурь.
  • Накройте глазурь и поставьте в холодильник на 15-20 минут, чтобы она немного загустела.
  • Чтобы получить более толстую корочку, прижмите лишнее тесто для печенья к бокам другой тарталетки, оставив более тонкий слой в центре.
  • Чтобы тарт держал форму, застелите центр теста бумагой с маслом и наполните его белым горохом в виде грузиков.
  • После выпечки удалите нут и бумагу с маслом. Дайте тарту полностью остыть, прежде чем добавлять глазурь.
  • Распределите охлажденную шоколадную глазурь по поверхности тарта, создавая ровный и гладкий слой.
  • Охладите тарт в течение 30 минут, или пока глазурь не застынет.
  • После застывания полейте шоколадным сиропом по желанию, нарежьте и подавайте. Наслаждайтесь!

Кулинарные советы


  • Используйте для теста сливочное масло комнатной температуры, чтобы добиться более гладкой текстуры и облегчить смешивание.
  • Замешивая тесто, не передерживайте его, чтобы сохранить мягкую, нежную текстуру печенья.
  • Если вы предпочитаете более мягкий, липкий тарт, немного уменьшите время выпечки; для более хрустящего тарта выпекайте на несколько минут дольше.
  • Для более насыщенного шоколадного вкуса попробуйте добавить в тарт с печеньем не молочный, а темный шоколад.
  • Добавив небольшую щепотку морской соли поверх глазури, можно улучшить вкусовой баланс сладкого и соленого.

Ответы на вопросы


Как хранить остатки тарта с печеньем «Шоколадная крошка»?
Чтобы сохранить тарт свежим, храните его в герметичном контейнере при комнатной температуре не более 3 дней или в холодильнике в течение недели.
Можно ли заморозить этот тарт?
Да, вы можете заморозить тарт после выпечки и охлаждения. Заверните его в пленку и алюминиевую фольгу и храните в морозильной камере до 2 месяцев. Перед подачей разморозьте его при комнатной температуре.
Что делать, если у меня нет микроволновки для приготовления глазури?
Вы можете растопить шоколад и масло в двойном котле на медленном огне. Постоянно помешивайте до получения гладкой массы.
Можно ли приготовить этот тарт заранее?
Конечно! Этот тарт хорошо хранится 2-3 дня в холодильнике. Ароматы со временем только усиливаются, делая его еще вкуснее.
Почему в тарте используется белый нут?
Белый горох служит утяжелителем, чтобы тесто не вздувалось в центре, и обеспечивает плоскую и ровную основу для слоя глазури.


Grigorivna
мммм, думаю это очень вкусно! начинка такая тягучая
Очень вкусно

Галеон-6
А базарные сливки можно, или чем можно заменить?

Sonadora
Оля, спасибо огромное за рецепт! Карамель, орехи и шоколад - что может быть вкуснее?

Grigorivna
А базарные сливки можно, или чем можно заменить?
Я думаю, можно, но разведя молоком. Может кто из девочек подскажет.

Grigorivna
Оля, спасибо огромное за рецепт! Карамель, орехи и шоколад - что может быть вкуснее?
Марина, согласна на все 100. Вкуснятина

Эра
Григорьевна, спасибо за МК, так подробно и понятно! Очень красивый и аппетитный тарт. Представляю как это вкусно.

lesik_l
Хочу, хочу, хочу

Обязательно приготовлю. Интересный рецепт, а уж сочетание орехи-шоколад мое самое любимое.

медуница
Девчонки, лечите зубы у кого есть с ними проблемы и срочно! От такого десерта оторваться будет трудно, так что можно и без зубов остаться.

Grigorivna
Девчонки, лечите зубы у кого есть с ними проблемы и срочно! От такого десерта оторваться будет трудно, так что можно и без зубов остаться.
это точно

рыб-ка
Спасибо за рецепт! Обожаемое сочетание орехов жаренных, шоколада и карамели. Обязательно приготовлю!!



Рецепты в разделе «Тарты, тарталетки»

Новое на сайте