Категория: Кондитерские изделия
Кухня: французская

Ингредиенты
Масло сливочное
75г
Сахарная пудра
48г
Мука
125г
Соль щепотка
Яйцо
1 маленькое
Миндаль молотый
15г
Ваниль
1/4 ч. л.
Для начинки
Сливки жирные
100мл
Малина
125г
Темный шоколад (от
65% какао) 135г
Масло сливочное
35г
Для украшения
Малина
150г
Способ приготовления
готовим тесто.
Масло нарезать на маленькие кусочки. Масло должно быть мягким.
Муку просеять на доску. Посыпать солью и равномерно разложить кусочки сливочного масла. перетереть масло с мукой между ладонями до состояния однородной, рыхлой и сыпучей массы.
собрать масу горкой, Сделать углубление в середине. Влить в него яйцо, всыпать сахарную пудру, ваниль и миндальную муку. Все ингредиенты кончиками пальцев перемешать до однородности. Мешать без энтузиазма, не очень энергично.
Размять тесто ладонями движением вперед и подкатать тесто в шар.
Тесто положить в холодильник минимум на 4 часа. (У меня лежало почти сутки).
Форму для тарта смазать маслом или выстелить пекарской бумагой.
Тесто выложить в форму для тарта диаметром 22см. Поколоть вилкой.
Сверху накрыть пекарской бумагой и насыпать фасоль (или что есть под рукой подходящее).
Выпекать в духовке при 180С до готовности. У меня заняло по времени 20 минут.
Тарт охладить.
Пока печется тесто, готовим начинку.
Малину пюрируем блендером и отжимаем сок.
Сок доводим до кипения.
Сливки наливаем в ковшик и доводим до кипения. Снимаем с огня.
Шоколад предварительно измельчить на терке (я брала в таблетках) и добавить в сливки.
Мешать венчиком до полного расплавления шоколада.
Вливаем малиновый сок. Хорошо размешиваем венчиком.
Добавляем сливочное масло мелкими кусочками. Все хорошо вымешиваем до шелковистой массы.
На охлажденный корж выкладываем начинку. Разравниваем.
Украшаем сверху малиной, слегка вдавливая ее в шоколад.
Ставим в холодильник до застывания начинки.
Наливаем чашечку хорошего кофе, приглашаем друзей и наслаждаемся.
Масло нарезать на маленькие кусочки. Масло должно быть мягким.
Муку просеять на доску. Посыпать солью и равномерно разложить кусочки сливочного масла. перетереть масло с мукой между ладонями до состояния однородной, рыхлой и сыпучей массы.
собрать масу горкой, Сделать углубление в середине. Влить в него яйцо, всыпать сахарную пудру, ваниль и миндальную муку. Все ингредиенты кончиками пальцев перемешать до однородности. Мешать без энтузиазма, не очень энергично.
Размять тесто ладонями движением вперед и подкатать тесто в шар.
Тесто положить в холодильник минимум на 4 часа. (У меня лежало почти сутки).
Форму для тарта смазать маслом или выстелить пекарской бумагой.
Тесто выложить в форму для тарта диаметром 22см. Поколоть вилкой.
Сверху накрыть пекарской бумагой и насыпать фасоль (или что есть под рукой подходящее).
Выпекать в духовке при 180С до готовности. У меня заняло по времени 20 минут.
Тарт охладить.
Пока печется тесто, готовим начинку.
Малину пюрируем блендером и отжимаем сок.
Сок доводим до кипения.
Сливки наливаем в ковшик и доводим до кипения. Снимаем с огня.
Шоколад предварительно измельчить на терке (я брала в таблетках) и добавить в сливки.
Мешать венчиком до полного расплавления шоколада.
Вливаем малиновый сок. Хорошо размешиваем венчиком.
Добавляем сливочное масло мелкими кусочками. Все хорошо вымешиваем до шелковистой массы.
На охлажденный корж выкладываем начинку. Разравниваем.
Украшаем сверху малиной, слегка вдавливая ее в шоколад.
Ставим в холодильник до застывания начинки.
Наливаем чашечку хорошего кофе, приглашаем друзей и наслаждаемся.
Программа: духовка
Время приготовления: 25 мин.
Порций: на 6 порций
Примечание
Всем любителям щоколада посвящается
Это потрясающе вкусно! Насыщенный вкус шоколада с ароматом и кислинкой малины.
Очень рекомендую.
Это потрясающе вкусно! Насыщенный вкус шоколада с ароматом и кислинкой малины.
Очень рекомендую.