Категория: Выпечка

Ингредиенты
Основа
Масло сливочное (маргарин)
65 грамм
Мука пшеничная в/сорт
95 грамм
Кокосовая стружка
20 грамм
Сахар
35 грамм
Желток
1 штука
Соль щепотка
Наполнение
Белый шоколад (глазурь)
200 грамм
Кокосовое молоко (сливки)
100 грамм
Масло сливочное
25 грамм
---- ---
Форма d
16
Способ приготовления
Основа
В фуд-процессор просеять муку, положить кокосовую стружку (у меня крупная домашняя), сахар, соль и порезанное на кусочки холодное масло.
Включить. Нам нужно, чтобы получилась масляная крошка. Если нет комбайна, то все можно перетереть руками. Добавить желток.
Включаем комбайн. Как только тесто стало собираться. Выключаем. Вываливаем на стол. Если тесто не хочет собираться, то добавьте немного холодной воды.
Собираем тесто в комок.
Дно формы застилаем бумагой для выпечки. Бока я тоже смазываю, потому что форма у меня самая дешевая. Распределяем равномерно тесто. Донышко накалываем.
Кладем фольгу и насыпаем фасоль или специальные керамические шарики. Ставим в духовку при температуре 180 градусов на 10-12 минут.
Вынуть из духовки, убрать груз и отправить еще на 10 минут.
Вынуть основу. Дать немного постоять и освободить от формы. Если края сильно поджарились, то немного их подрежьте. Остудить основу полностью.
Наполнение
Кокосовое молоко (сливки) довести до кипения, но не дать закипеть.
Шоколад поломать, если у вас глазурь в монетках, то этого делать не нужно. Залить молоком, дать постоять минутку и перемешать до однородности. Если молоко остыло, а шоколад не расплавился, то поставьте посуду на водяную баню (чтобы миска не касалась воды) или па 10-15 секунд в СВЧ.
Добавьте мягкое сливочное масло и размешайте до однородности.
Залейте ганаш в основу и отправьте в холодильник на ночь.
Украсьте тарт на свой вкус.
Готовить не сложно, главное это делать с любовью к своим близким)
Примечание
Рецепт подсмотрен в иностранном блоге. Перед нарезкой тарт лучше подержать еще и в морозильной камере часок. Резать сухим горячим ножом. Наполнение ооочень мягкое, тягучее. Вкусно безумно, но и ооочень сладко. Рекомендую.