Эгг-ног с белым шоколадом (Egg Nog)

Категория: Напитки
Эгг-ног с белым шоколадом (Egg Nog)

Ингредиенты

Молоко
750 мл.
Желток
4 шт.
Сахар
70 г.
Ром
20 мл.
Бренди
20 мл.
Белый шоколад
90 г.
Сливки жирные
Мускатный орех
по вкусу
Ваниль
по вкусу

Способ приготовления

 
Желтки взбить с сахаром до пышности и посветления.
 
Молоко довести до кипения. Не прекращая взбивать желтки, тонкой струйкой влить молоко.
 
Перелить все обратно в кастрюлю и поставить на огонь.
 
Довести, помешивая, до легкого загустения. Не кипятить. Масса должна покрывать ложку и на ней должен оставаться четкий след.
 
Снять с огня. Добавить шоколад и ваниль.
 
Влить алкоголь. Хорошо перемешать и пробить блендером, если нужно. Перелить в стаканы. Дать остыть. Отправить в холодильник на несколько часов. Подать со взбитыми сливками. Посыпать мускатным орехом.


 
Готовить не сложно. Главное - делать это с любовью к своим близким!

Примечание

Рецепт подсмотрен в иностранном блоге.
Это не совсем классический вариант. Раньше яичный коктейль (еgg яйцо ) готовили на основе сырых яиц. Добавлялись и взбитые сырые белки. Сейчас готовят более безопасный вариант.
Это очень вкусно. Похоже на талое мороженое. Алкоголь совсем не ощущается, т. к. вливаем его в горячую массу и он успевает испариться. Остается небольшое послевкусие. Очень вкусно сливки смешать с коктейлем прямо в стакане и пить все вместе. Рекомендую!

Похожие рецепты

Эгг-ног с белым шоколадом (Egg Nog)

ока
сто тарелок съел бы сразу,
но не пробовал ни разу! (с)

Анжела, это восхитительно!!!
С наступающим!
Пусть год будет таким же светлым, приятным и вкусным!!!

How to Make Eggnog • Эгг-ног с белым шоколадом (Egg Nog) play thumbnailUrl Эгг-ног с белым шоколадом (Egg Nog)
How to Make Eggnog Eggnog gets such a bad wrap because all the store-bought brands just can't compete with the homemade version. Most of you wouldn't pour an old fashioned or margarita from a bottle and expect it to be top notch. Is this classic holiday…Эгг-ног с белым шоколадом (Egg Nog) - 3457320
PT4M
True
2019-12-31T19:16:30+03:00
embedUrl


Возвышающий эгг-ног: классический праздничный напиток


Эгг-ног, напиток, ставший синонимом праздничного сезона, переплетается с нитями традиций и праздничного настроения. Это не просто напиток, а сосуд, несущий в себе теплоту встреч, радость воссоединения и сладкую сущность праздничных торжеств. Этот кремообразный напиток, часто сдобренный алкогольной ноткой, стал неотъемлемой частью праздничных торжеств, преодолевая разрыв между поколениями и оставаясь любимой традицией во многих семьях. В этом руководстве мы погрузимся в искусство приготовления домашнего гоголь-моголя, который выходит за рамки обыденности, изучим нюансы, которые превращают его из простого напитка в событие, остающееся в памяти, как и заветные воспоминания о прошедших праздниках.

Ингредиенты


  • 6 крупных яиц
  • 200 г сахарного песка
  • 1 столовая ложка ванильной пасты
  • 235 миллилитров бурбона
  • 118 миллилитров рома со специями
  • 235 миллилитров сливок
  • 470 миллилитров цельного молока
  • Щепотка корицы
  • Щепотка мускатного ореха

Способ приготовления


  • Для начала отделите желтки и белки 6 крупных яиц, поместив их в отдельные миски.
  • В желтки ввести 200 г сахара и взбивать до появления бледно-желтого оттенка и слегка загустевшей консистенции.
  • Ввести в желтковую смесь столовую ложку ванильной пасты, взбивая до гармоничного сочетания.
  • Влейте 235 миллилитров бурбона и 118 миллилитров рома со специями, взбивая, чтобы спиртные напитки соединились с желтковой смесью.
  • Влейте 235 мл сливок и 470 мл цельного молока, аккуратно взбейте, после чего поставьте смесь в холодильник.
  • В чистой миске взбить яичные белки до образования пены. Постепенно добавьте две столовые ложки сахара, продолжая взбивать до образования мягких пиков.
  • Аккуратно добавьте взбитые яичные белки в охлажденную смесь, добиваясь легкой и воздушной консистенции.
  • Подавать с корицей и мускатным орехом, добавляя по вкусу. Смакуйте каждый глоток, позволяя специям танцевать на вашем нёбе.

Советы по приготовлению


  • Если дать гоголю-моголю отдохнуть в холодильнике в течение ночи, он лучше соединит в себе все ароматы и станет более насыщенным и цельным.
  • Взбивание яичных белков непосредственно перед подачей и добавление их в смесь обеспечивает пенистую и легкую консистенцию, которая улучшает впечатление от напитка.
  • Экспериментируя со специями, можно получить уникальный фирменный гоголь-моголь, который будет присущ только вам. Для придания неожиданной изюминки можно добавить кардамон или пряности.
  • Использование свежемолотого мускатного ореха может значительно улучшить вкусовой профиль, придав ему более свежие и яркие нотки.

Ответы на вопросы


Какой алкоголь прекрасно сочетается с гоголь-моголем?
Прелесть гоголь-моголя заключается в его универсальности в сочетании с различными спиртными напитками. Хотя в данном рецепте используются бурбон и ром со специями, не стесняйтесь использовать бренди, виски или другой предпочитаемый вами алкоголь, чтобы создать сочетание, которое придется по вкусу именно вам.
Каков срок хранения домашнего гоголь-моголя с алкоголем?
При хранении в холодильнике домашний гоголь-моголь может быть восхитительным лакомством в течение трех дней. Сочетание вкусов за это время может даже улучшить общий вкус, делая его более насыщенным и гармоничным с каждым днем.
Как эгг-ног манит вкусовые рецепторы?
Эгг-ног обладает сливочным, заварным вкусом, обогащенным спиртовыми нотками. Это приторная смесь, которая одновременно успокаивает и бодрит, что делает его желанным напитком в праздничный сезон.
Безопасно ли употребление сырых яиц в эгг-ноге?
Хотя свежие яйца, как правило, считаются безопасными, если сохраняются опасения по поводу сальмонеллы, следует рассмотреть возможность пастеризации яиц перед использованием. Это обеспечит безопасный и приятный гоголь-моголь без ущерба для вкуса и текстуры.

Послесловие: Приступая к приготовлению домашнего гоголь-моголя, мы открываем для себя мир традиций, вкуса и праздничного настроения. Это не просто рецепт, это приглашение к созданию воспоминаний, к наслаждению богатством сезона и к тому, чтобы поделиться частичкой личной традиции с теми, кто нам дорог. Этот гоголь-моголь, насыщенный теплом бурбона и бодростью рома со специями, – не просто напиток, а праздник в бокале, тост за время года и кивок в сторону традиций, которые продолжают согревать наши сердца и дома. Пусть каждый глоток приносит радость, каждый общий бокал – общение, а дух праздника сохраняется в каждом наслажденном мгновении.


ang-kay
Татьяна, спасибо за внимание и стихи. Это очень вкусно. Буду рада, если попробуешь)

Рита
Представляю, какая это вкуснятина!!! Это же, практически, заварной крем! Да еще и с ромом!

zvezda
Анжела, как то я прозевала этот рецепт можно его ведь на стол?? А если заменить твоё спиртное на крем ликёр? Как думаешь?

ang-kay
Рита, Оля, спасибо, что заглянули. Это очень вкусно)
можно его ведь на стол?
Можно.
А если заменить твоё спиртное на крем ликёр? Как думаешь?
Ликер сладкий. Будет приторно. Алкоголь вообще не ощущается,
т. к. вливаем его в горячую массу и он успевает испариться. Остается небольшое послевкусие.

zvezda
Рита, Оля, спасибо, что заглянули. Это очень вкусно) Можно. Ликер сладкий. Будет приторно. Алкоголь вообще не ощущается,
Алкоголь вообще не ощущается
Я не из-за ощущений, а от наличия.. есть коньяк, Амаретто, водка..

ang-kay
Тогда коньяк.

zvezda
Сейчас Леночка придёт, попробую на ней! Спасибо



Рецепты в разделе «Холодные и горячие напитки»

Пасхальные блюда

Новое на сайте