Категория: Дрожжевой хлеб
Кухня: английская

Ингредиенты
Опара:
Дрожжи свежие\сухие
15г.\6г.
Мука пшеничная
150г.
Сахар
1ч. л.
Молоко
80г.
Вода
80г.
Тесто:
Вся опара
Мука пшеничная
350г. + 25г. при замесе.
Яйца комнатной тем-ры
2шт. (120г.)
Масло сливочное комнатной тем-ры
100г.
Сахар
80г.
Соль щепотка
Для смазки:
Яйцо
1шт.
Для посыпки:
Колотый нерафинированный сахар
Способ приготовления
Готовим опару. Дрожжи растереть с сахаром (сухие смешать с мукой и сахаром). Молоко смешать с водой и нагреть до 37С, соединить с дрожжами и мукой. Перемешать, накрыть пленкой и оставить в теплом месте на 30 минут. Я ставила рядом с батареей.
Готовим тесто. Яйца взбить с сахаром до белой, пышной массы и полного растворения сахара. Вылить в ведро ХП.
Туда же масло, опару, муку, соль. Режим тесто. После замеса ХП выключить. Тесто вытащить из ведра ХП и переложить в емкость, смазанную растительным маслом. Объем емкости должен быть не меньше 3-х литров, т. к. тесто сильно увеличивается в объеме. Оставить в теплом месте на 1,5 часа.
Далее тесто обмять на столе (дополнительная мука не требуется) в течение 2-3 минут.
Разделить тесто на 12 частей. Сформировать булочки. Уложить на противень, застеленный бумагой. Накрыть полотенцем и оставить на 30 минут.
Перед выпечкой булочки смазать яйцом и посыпать колотым нерафинированным сахаром. У меня был такой:

Я его измельчила в измельчителе. В принципе, можно молоть еще мельче, сахар не растворяется.
Выпекать в разогретой до 210С духовке 15-20 минут.




Резать эти булочки не представляется возможным...Мякиш просто невесомый!!! По цвету - кремовый!!! Остановиться просто невозможно!!! Настоятельно рекомендую!!!
Готовим тесто. Яйца взбить с сахаром до белой, пышной массы и полного растворения сахара. Вылить в ведро ХП.
Туда же масло, опару, муку, соль. Режим тесто. После замеса ХП выключить. Тесто вытащить из ведра ХП и переложить в емкость, смазанную растительным маслом. Объем емкости должен быть не меньше 3-х литров, т. к. тесто сильно увеличивается в объеме. Оставить в теплом месте на 1,5 часа.
Далее тесто обмять на столе (дополнительная мука не требуется) в течение 2-3 минут.
Разделить тесто на 12 частей. Сформировать булочки. Уложить на противень, застеленный бумагой. Накрыть полотенцем и оставить на 30 минут.
Перед выпечкой булочки смазать яйцом и посыпать колотым нерафинированным сахаром. У меня был такой:

Я его измельчила в измельчителе. В принципе, можно молоть еще мельче, сахар не растворяется.
Выпекать в разогретой до 210С духовке 15-20 минут.




Резать эти булочки не представляется возможным...Мякиш просто невесомый!!! По цвету - кремовый!!! Остановиться просто невозможно!!! Настоятельно рекомендую!!!
Порций: 12шт.
Примечание
Батские булочки — куски сдобного сладкого дрожжевого теста, круглой формы, с запеченным комочком сахара внутри, также посыпанные сахаром сверху. Иногда в них добавляют также цукаты, смородину, изюм и виноград.
Батские булочки — это, возможно, наследницы «Батского торта» XVIII века. Впервые они упоминаются в 1763 году и до сих пор производятся в английском городе Бате. Единственная пекарня, где они в настоящее время изготовляются, — это Батская пекарня с магазинами на Челсироуд, Вестенхайстрит, в Фокс Хилле и в Брэдфорд-на-Эйвоне. В оригинальном рецепте XVIII века использовалась бриошь или сдобное тесто с маслом и яйцами, посыпавшиеся тминовыми семенами или сахаром. Батские булочки в их настоящем виде были изобретены Вильямом Оливером, доктором, лечившим приезжавших на термальные воды в Бат.

Бат - один из самых красивых городов Англии, славится архитектурой георгианской эпохи. ЮНЕСКО внесло город в список памятников культурного наследия человечества. Курортом Бат стал еще в римскую эпоху. К I-IV вв. н. э. восходят Римские бани, через которые ежедневно проходит свыше 1 млн. литров воды при температуре 46,5 градусов С. Вода постоянно наполняет просторный открытый бассейн, ядро комплекса. В находящемся рядом Памп Рум в атмосфере изящества и музыки можно выпить чаю. А из уютного кафе открывается живописный вид на Батское Аббатство, западный фасад которого недавно был отреставрирован.
Бат (Bath), город (графство) в Великобритании (Англия), в графстве Сомерсетшир, на р. Эйвон, к В. от Бристоля. 86 тыс. жителей (1968). Бальнеологический курорт. Климат мягкий, влажный (средняя температура зимы 9 град. С, количество осадков около 800 мм в год). Лечебные средства: минеральные, термальные, радиоактивные (1,2106 расп/секм3, или 91 ед. Махе) источники (температура 40-45 С; дебит 2 млн. л в сутки), вода которых используется для ванн и питья. Лечение больных ревматизмом, с заболеваниями суставов, периферической нервной системы и др. Королевский национальный госпиталь, бальнеолечебницы. Сезон - круглый год. Бат возник как древнеримское поселение у термальных источников.

Прямоугольная схема римского поселения подчёркнута ансамблевым характером классицистической застройки: прямоугольная площадь Куин-сквер (1729-36, длина около 200 м), круглая площадь Сёркус (1754-64, диаметр около 110 м), полукруглая площадь Ройял-кресент (1767-75, диаметр около 130 м). Здания строились из мелкозернистого известняка. Руины римских терм. Музей искусства.

Источники: , , ,
Батские булочки — это, возможно, наследницы «Батского торта» XVIII века. Впервые они упоминаются в 1763 году и до сих пор производятся в английском городе Бате. Единственная пекарня, где они в настоящее время изготовляются, — это Батская пекарня с магазинами на Челсироуд, Вестенхайстрит, в Фокс Хилле и в Брэдфорд-на-Эйвоне. В оригинальном рецепте XVIII века использовалась бриошь или сдобное тесто с маслом и яйцами, посыпавшиеся тминовыми семенами или сахаром. Батские булочки в их настоящем виде были изобретены Вильямом Оливером, доктором, лечившим приезжавших на термальные воды в Бат.

Бат - один из самых красивых городов Англии, славится архитектурой георгианской эпохи. ЮНЕСКО внесло город в список памятников культурного наследия человечества. Курортом Бат стал еще в римскую эпоху. К I-IV вв. н. э. восходят Римские бани, через которые ежедневно проходит свыше 1 млн. литров воды при температуре 46,5 градусов С. Вода постоянно наполняет просторный открытый бассейн, ядро комплекса. В находящемся рядом Памп Рум в атмосфере изящества и музыки можно выпить чаю. А из уютного кафе открывается живописный вид на Батское Аббатство, западный фасад которого недавно был отреставрирован.

Бат (Bath), город (графство) в Великобритании (Англия), в графстве Сомерсетшир, на р. Эйвон, к В. от Бристоля. 86 тыс. жителей (1968). Бальнеологический курорт. Климат мягкий, влажный (средняя температура зимы 9 град. С, количество осадков около 800 мм в год). Лечебные средства: минеральные, термальные, радиоактивные (1,2106 расп/секм3, или 91 ед. Махе) источники (температура 40-45 С; дебит 2 млн. л в сутки), вода которых используется для ванн и питья. Лечение больных ревматизмом, с заболеваниями суставов, периферической нервной системы и др. Королевский национальный госпиталь, бальнеолечебницы. Сезон - круглый год. Бат возник как древнеримское поселение у термальных источников.

Прямоугольная схема римского поселения подчёркнута ансамблевым характером классицистической застройки: прямоугольная площадь Куин-сквер (1729-36, длина около 200 м), круглая площадь Сёркус (1754-64, диаметр около 110 м), полукруглая площадь Ройял-кресент (1767-75, диаметр около 130 м). Здания строились из мелкозернистого известняка. Руины римских терм. Музей искусства.

Источники: , , ,