Категория: Выпечка
Кухня: французская

Ингредиенты
Мука пшеничная
100 г
Вода
180 мл
Масло сливочное
50 г
Соль
Яйцо
2 шт.
Мускатный орех молотый
Белый перец
Сыр эмменталь
150 г
Способ приготовления
Изготавливаем заварное тесто, а именно: ставим воду на огонь, в него кладем сливочное масло.
Когда вода закипит, а масло растает мы добавляем щепоть соли, мускатный орех и белый перец по вкусу.
Тут же всыпаем просеяную муку и энергичными движениями размешиваем эту массу, продолжая с минуту еще держать на огне. Мука заварится.
Дав массе минут пять постоять и можно вбивать яйца. Подробно данный процесс проиллюстрирован мной же ВОТ ТУТ.
После этого добавляем 150 гр сыра типа эмменталь. Нужен сыр с ярковыраженным вкусом. Грюйер, Ламбер, пармезан. Моцарелла не пойдет.
Потом выдавливаем на противень из кондитерского мешка. Форму можете придавать любую.
И выпекать в разогретой до 220гр духовке до румяности (это займет минут 15-20.
После выключения духовки - не открывать её еще минут 10, пусть «подсушатся».
Примечание
Вообще-то ничего особенного. Почти как любой рецепт. Кто-то когда-то это уже делал. Но мы добавили щепотку того, жменьку этого и получили новый оттенок вкуса. В этом вся прелесть. Заварное тесто имеет замечательный вкус само по себе. Но ведь его можно и разнообразить. 8)
В оригинале они были шариками, но я предпочитаю палочки, поэтому пришлось менять название. В противном случае получилось бы как у Козьмы Пруткова :" Если на клетке со слоном увидишь надпись зебра - не верь глазам своим». В смысле, на фото были бы палочки, а назывались бы шариками.
Так вот. Вся изюминка в том, что они сырные.
Пропускать белый перец и мускатный орех ну никак нельзя. В сочетании с сыром они дают тот самый новый утонченный оттенок вкуса. Без этого всего это были бы все те же эклеры.
Лучше всего это поедать теплым и с красным вином. Превосходнейшее времяпрепровождение для вечера вдвоем.
В оригинале они были шариками, но я предпочитаю палочки, поэтому пришлось менять название. В противном случае получилось бы как у Козьмы Пруткова :" Если на клетке со слоном увидишь надпись зебра - не верь глазам своим». В смысле, на фото были бы палочки, а назывались бы шариками.
Так вот. Вся изюминка в том, что они сырные.
Пропускать белый перец и мускатный орех ну никак нельзя. В сочетании с сыром они дают тот самый новый утонченный оттенок вкуса. Без этого всего это были бы все те же эклеры.
Лучше всего это поедать теплым и с красным вином. Превосходнейшее времяпрепровождение для вечера вдвоем.