Категория: Здоровое питание

Ингредиенты
Мука ржаная
1 сткн
Овсяные хлопья
1 сткн
Морковь тертая
1 сткн
Грецкие орехи
1 сткн
Масло растительное
100 мл
Сода
0.5 ч. л.
Соль
0.25 ч. л.
Сахар
0.5 сткн
Имбирь молотый
1 ч. л.
Цедра половинки лимона
Способ приготовления
1. Подготовьте ингредиенты - овсяные хлопья перемалываем, морковь трем на маленькой терке (около 2 моркови среднего размера).
2. В миске смешайте сухие ингредиенты - овсяные хлопья, ржаную муку, соду, соль, сахар и морковь.
3. Затем добавить крупно молотые орехи, тертый имбирь (на маленькой терке), и цедру половины лимона, все перемешать.
4. Последним добавляем растительное (я использовала подсолнечное рафинированное) масло, хорошо перемешать.
5. Замесить тесто около 5 минут, пока оно не будет сильно липким. Если вы видите, что ваше тесто слишком рассыпчатое, то добавьте немного подсолнечного масла.
6. Возьмите немного теста и сформируйте шарики размером немного больше грецкого ореха.
7. Придайте им форму (приплюсните немного). Тесто немного липкое и необходимо руки смазывать растительным маслом.
8. Уложите их на противень (застелить бумагой для выпечки и смазать ее подсолнечным маслом).
9. Выпекайте их при температуре 180оС около 15-20 минут до румяной корочки.
2. В миске смешайте сухие ингредиенты - овсяные хлопья, ржаную муку, соду, соль, сахар и морковь.
3. Затем добавить крупно молотые орехи, тертый имбирь (на маленькой терке), и цедру половины лимона, все перемешать.
4. Последним добавляем растительное (я использовала подсолнечное рафинированное) масло, хорошо перемешать.
5. Замесить тесто около 5 минут, пока оно не будет сильно липким. Если вы видите, что ваше тесто слишком рассыпчатое, то добавьте немного подсолнечного масла.
6. Возьмите немного теста и сформируйте шарики размером немного больше грецкого ореха.
7. Придайте им форму (приплюсните немного). Тесто немного липкое и необходимо руки смазывать растительным маслом.
8. Уложите их на противень (застелить бумагой для выпечки и смазать ее подсолнечным маслом).
9. Выпекайте их при температуре 180оС около 15-20 минут до румяной корочки.
Программа: духовка
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 20 шт
Примечание
Источник с основой рецепта
Очень роскошное ПОСТНОЕ вкусное мягкое печенье. И совершенно нетрудоемкое!
Очень роскошное ПОСТНОЕ вкусное мягкое печенье. И совершенно нетрудоемкое!