Категория: Выпечка
Ингредиенты
Мука пшеничная
225 г
Сметана
20% 250 г
Масло сливочное замороженое
80 г
Крахмал кукурузный
50 г
Сахарная пудра
170 г
Сода
0,5 ч. л.
Мускатный орех (не использовала)
0,5 ч. л.
Кардамон
0,5 ч. л.
Соль щепотка
Яблоко кислое
1 шт
Сладий чай, варенье, сироп для смазки
Способ приготовления
Смешать муку, крахмал, соду, мускатный орех, кардамон, соль.
Сахарную пудру измельчить с маслом блендером. Добавить сметану, взбить до однородности.
Смешать сухую и жидкую смеси. Консистенция теста:
Тесто оставить на время. Яблоко очистить от кожуры и сердцевины. Нарезать неболшими кубиками.
Мокрыми руками брать тесто (по 1ст. л.), формировать шарики и укладывать на противень на значительном расстоянии друг от друга. Во время выпечки шарики превратятся в лепешки.
Сверху вдавить кусочки яблок.
Смазать сладким чаем, сиропом. Я смазывала сиропом из черной смородины:
Выпекать в разогретой до 220С духовке до румяного цвета около 20 минут. Точное время зависит от Вашей духовки.
Сахарную пудру измельчить с маслом блендером. Добавить сметану, взбить до однородности.
Смешать сухую и жидкую смеси. Консистенция теста:
Тесто оставить на время. Яблоко очистить от кожуры и сердцевины. Нарезать неболшими кубиками.
Мокрыми руками брать тесто (по 1ст. л.), формировать шарики и укладывать на противень на значительном расстоянии друг от друга. Во время выпечки шарики превратятся в лепешки.
Сверху вдавить кусочки яблок.
Смазать сладким чаем, сиропом. Я смазывала сиропом из черной смородины:
Выпекать в разогретой до 220С духовке до румяного цвета около 20 минут. Точное время зависит от Вашей духовки.
Порций: 12шт.
Примечание
На основе рецепта:
Мука пшеничная 250 г
Сметана 20% 250 г
Масло сливочное замороженое 40 г
Творог домашний сухой 50 г
Крахмал кукурузный 50 г
Сахарная пудра 170 г
Сода 0,5ч. л.
Мускатный орех (не использовала) 0,5ч. л.
Кардамон 0,5ч. л.
Соль щепотка
Яблоко кислое 1шт
Сладий чай, варенье, сироп для смазки (в этот раз смазать забыла)
По вкусу семье эти понравились даже больше из-за появившейся хрустящей короки.