Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты
Грецкие орехи (половинки)
12 шт
Финики
100 г
Яблоки (небольшого размера)
1 шт
Мука цельнозерновая
0,5 ст.
Овсяные хлопья
0,5 ст.
Разрыхлитель
3 г
Масло сливочное (или оливковое)
50(40) г
Мед
2 ст. л
Сахар
2 ст. л.
Сок лимона ~1 ст. л.
Способ приготовления
У фиников удалить косточки и мелко нарезать.
Яблоки почистить, удалить сердцевину и порезать небольшими кусочками
В кастрюле (на небольшом огне) растопить масло, добавить сахар и мед, размешать до растворения сахара.
Добавить финики и готовить 4 минуты, помешивая. Убрать с огня.
Всыпать муку с разрыхлителем, овсяные хлопья, яблоки и лимонный сок. Перемешать. Масса будет густой.
На лист для выпечки выложить массу, разровнять (толщиной не более 1см), сверху на одинаковом расстоянии разложить половинки грецких орехов.
Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 30 минут, затем уменьшить температуру до 160 градусов и выпекать еще 10 минут. Время и температура дается приблизительно, смотрите по своей духовке. Не пересушите.
Дать остыть и нарезать на квадраты.


Яблоки почистить, удалить сердцевину и порезать небольшими кусочками
В кастрюле (на небольшом огне) растопить масло, добавить сахар и мед, размешать до растворения сахара.
Добавить финики и готовить 4 минуты, помешивая. Убрать с огня.
Всыпать муку с разрыхлителем, овсяные хлопья, яблоки и лимонный сок. Перемешать. Масса будет густой.
На лист для выпечки выложить массу, разровнять (толщиной не более 1см), сверху на одинаковом расстоянии разложить половинки грецких орехов.
Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 30 минут, затем уменьшить температуру до 160 градусов и выпекать еще 10 минут. Время и температура дается приблизительно, смотрите по своей духовке. Не пересушите.
Дать остыть и нарезать на квадраты.

Программа: духовка
Порций: 12 шт
Примечание
Рецепт с сайта ГАСТРОНОМЪ
Можно уменьшить количество сахара или меда.
Овсяные хлопья (я брала долгой варки) можно немного помолоть, но не в муку.
Можно уменьшить количество сахара или меда.
Овсяные хлопья (я брала долгой варки) можно немного помолоть, но не в муку.