Категория: Выпечка

Ингредиенты
Овсяная мука
1 чашка (140 г)
Овсяные хлопья
3/4 чашки (80 г)
Коричневый сахар
1/2 чашки (100 г)
Пекарский порошок/разрыхлитель
3/4 ч. л.
Сода
1/4 ч. л.
Соль
1/2 ч. л.
Корица
1/2 ч. л.
Семена льна молотые
1 ст. л.
Грецкие орехи измельчённые
1/4 чашки (35 г)
Растительное масло*
1/3 чашки (80 мл)
Молоко (йогурт, кефир…)
1/3 чашки
Ванильный экстракт
1/2 ч. л.
Сушёная клюква
1/3 чашки (50 г)
Мелко порезанный банан
1/2 чашки
1 чашка =
240 мл
Способ приготовления
Прогреть духовку до 180°C/350°F.
Застелить пергаментом противень.
В большой миске смешать сухие ингредиенты (от муки до орехов). Овсяные хлопья я брала хлопья "долгой варки"
для пущей полезности. Коричневый сахар у меня закончился, поэтому взяла кускового.
В небольшой миске смешать влажные ингредиенты. Добавить клюкву.
Смешать сухие и влажные ингредиенты. Добавить порезанный банан. Можно взять 1/2 среднего банана, я положила целый банан, в очищенном виде-120 г. Аккуратно перемешать.
Дать тесту настоятся 5-10 минут (если тесто всё ещё сильно растекается – добавить немного муки).
Выложить тесто столовой ложкой на противень на расстоянии 5 см.
Выпекать 25 минут до лёгкого золотистого цвета. Готовое печенье оставить на противне на 1 минуту, а затем переложить на решётку до полного остывания.
Застелить пергаментом противень.
В большой миске смешать сухие ингредиенты (от муки до орехов). Овсяные хлопья я брала хлопья "долгой варки"
для пущей полезности. Коричневый сахар у меня закончился, поэтому взяла кускового.
В небольшой миске смешать влажные ингредиенты. Добавить клюкву.
*Растительное масло можно заменить на 1/4 чашки (65 г) яблочного пюре + 2 ст. л. оливкового масла
Вместо молока у меня 75 г натурального йогурта без сахара "Активиа"Смешать сухие и влажные ингредиенты. Добавить порезанный банан. Можно взять 1/2 среднего банана, я положила целый банан, в очищенном виде-120 г. Аккуратно перемешать.
Дать тесту настоятся 5-10 минут (если тесто всё ещё сильно растекается – добавить немного муки).
Выложить тесто столовой ложкой на противень на расстоянии 5 см.
Выпекать 25 минут до лёгкого золотистого цвета. Готовое печенье оставить на противне на 1 минуту, а затем переложить на решётку до полного остывания.
Порций: 16 печений
Примечание
Большое спасибо автору Айн за предоставленный рецепт !
Источник здесь:
Низкокалорийное печенье без яиц. Влажные кусочки банана сохраняют печенье от пересыхания.
Фото моё :
Мои комментарии:
Изумительно вкусные и ароматные овсяные печенюшки
!!! Да и ползительные опять же ! Готовятся очень быстро! Советую попробовать !
Источник здесь:
Низкокалорийное печенье без яиц. Влажные кусочки банана сохраняют печенье от пересыхания.
Фото моё :
Мои комментарии:
Изумительно вкусные и ароматные овсяные печенюшки