Овсяное печенье (постное)

Категория: Кондитерские изделия
Овсяное печенье (постное)

Ингредиенты

Овсяные хлопья
1 стакан*
Мука пшеничная цельнозерновая
1 стакан
Сахар
1/2 стакана
Подсолнечное масло
1/2 стакана
Вода горячая
1/2 стакана
Соль
1/2 ч. л.
Разрыхлитель
1,5 ч. л.
Семена кунжута
2 ч. л.
Семена льна
2 ч. л.
Ванилин/корица/имбирь/мускатный орех
по вкусу

Способ приготовления

 Овсяные хлопья слегка обжарить на сухой сковородке.
  Муку просеять (цельнозерновой на тот момент не было поэтому я взяла не полный стакан пшеничной в/с и добавила 2 ст. л. с горкой пшеничных отрубей) смешать с сахаром, солью, разрыхлителем и специями (я брала по щепотке всего что указано в ингредиентах).
  Соединить овсяные хлопья, мучную смесь, подсолнечное масло и горячую воду. Замесить тесто. Вмешать семена кунжута и льна. В первоисточнике автор советует слегка обжарить семена (я этого не делала). Дать тесту пару минут постоять.
  Противень выстелить бумагой для выпечки (или силиконовый коврик), сформировать из теста шарики размером с грецкий орех, разложить и слегка приплюснуть. Выпекать в разогретой до 180 град. духовке примерно 20 минут.
 

  Свое печенье я формовала следующим образом: ровную полиэтиленовую крышку для банки слегка смачивала водой, накладывала тесто, разравнивала, переворачивала на противень и оп-ля готова печенька ))))) У меня получилось 11 больших печенек. Данная идея была подсмотрена у Иннуси в обсуждении рецепта Doxy "Мюсличеньки или печенье без муки, яиц и сахара..."
 

  Приятного аппетита.

Программа: духовка
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 11 шт.

Примечание

* стакан = 250 мл.
Рецепт был взят с сайта одноклассники автор Sea Gull.
Овсяное печенье (постное)

Рецепты с похожими ингредиентами


Мама Таня
Fragolina, а хлопья какие? Для варки или для заваривания? Уже прям хочется!!!

Fragolina
Мама Таня, у меня были для варки (время приготовления 5 мин. на пачке написано). Попробуйте очень вкусные и не скажешь, что постные

*Анюта*
Спасибо за рецепт - обязательно попробую...

ФортунаЯ
Только что приготовила печеньки Вкуснятина!!! Только муки и масла положила в два раза меньше
Большое спасибо за рецептик!!!

X800
Спасибо за вкусное печенье. Делала по рецепту, только без сахара. Тесто положила на 30 мин в холодильник. Размяла прямо пальцами на бумаге для выпечки в лепешку, разрезала ножом на ромбики (нет у меня всяких штучек для печенья), притрусила сахаром и корицей. Отличное печенье!



Рецепты в разделе «Овсяное печенье»

Новое на сайте