Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты
Овсяные хлопья
1 стакан*
Мука пшеничная цельнозерновая
1 стакан
Сахар
1/2 стакана
Подсолнечное масло
1/2 стакана
Вода горячая
1/2 стакана
Соль
1/2 ч. л.
Разрыхлитель
1,5 ч. л.
Семена кунжута
2 ч. л.
Семена льна
2 ч. л.
Ванилин/корица/имбирь/мускатный орех
по вкусу
Способ приготовления
Овсяные хлопья слегка обжарить на сухой сковородке.
Муку просеять (цельнозерновой на тот момент не было поэтому я взяла не полный стакан пшеничной в/с и добавила 2 ст. л. с горкой пшеничных отрубей) смешать с сахаром, солью, разрыхлителем и специями (я брала по щепотке всего что указано в ингредиентах).
Соединить овсяные хлопья, мучную смесь, подсолнечное масло и горячую воду. Замесить тесто. Вмешать семена кунжута и льна. В первоисточнике автор советует слегка обжарить семена (я этого не делала). Дать тесту пару минут постоять.
Противень выстелить бумагой для выпечки (или силиконовый коврик), сформировать из теста шарики размером с грецкий орех, разложить и слегка приплюснуть. Выпекать в разогретой до 180 град. духовке примерно 20 минут.

Свое печенье я формовала следующим образом: ровную полиэтиленовую крышку для банки слегка смачивала водой, накладывала тесто, разравнивала, переворачивала на противень и оп-ля готова печенька ))))) У меня получилось 11 больших печенек. Данная идея была подсмотрена у Иннуси в обсуждении рецепта Doxy "Мюсличеньки или печенье без муки, яиц и сахара..."

Приятного аппетита.
Муку просеять (цельнозерновой на тот момент не было поэтому я взяла не полный стакан пшеничной в/с и добавила 2 ст. л. с горкой пшеничных отрубей) смешать с сахаром, солью, разрыхлителем и специями (я брала по щепотке всего что указано в ингредиентах).
Соединить овсяные хлопья, мучную смесь, подсолнечное масло и горячую воду. Замесить тесто. Вмешать семена кунжута и льна. В первоисточнике автор советует слегка обжарить семена (я этого не делала). Дать тесту пару минут постоять.
Противень выстелить бумагой для выпечки (или силиконовый коврик), сформировать из теста шарики размером с грецкий орех, разложить и слегка приплюснуть. Выпекать в разогретой до 180 град. духовке примерно 20 минут.
Свое печенье я формовала следующим образом: ровную полиэтиленовую крышку для банки слегка смачивала водой, накладывала тесто, разравнивала, переворачивала на противень и оп-ля готова печенька ))))) У меня получилось 11 больших печенек. Данная идея была подсмотрена у Иннуси в обсуждении рецепта Doxy "Мюсличеньки или печенье без муки, яиц и сахара..."
Приятного аппетита.
Программа: духовка
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 11 шт.
Примечание
* стакан = 250 мл.
Рецепт был взят с сайта одноклассники автор Sea Gull.
Рецепт был взят с сайта одноклассники автор Sea Gull.